Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2208

Я боюсь ошибиться в вопросе: кем стать в будущем?

Liza Kovalent , Moskva, Rossija
20/01/2006

Здравствуйте, отец Олег!

Помогите мне пожалуйста!!.. Моя проблема, конечно, может показатся очень смешной и не достойной ответа, но всё же мне очень хочется узнать Ваше мнение. Дело в том, что мне очень сложно определиться в вопросе: кем я хочу стать в будущем? ...столько идей...  но нужно выбрать только одну. Через месяц мне нужно будет определиться. Я живу заграницей и здесь образование может занять очень долгие годы, поэтому я боюсь ошибиться при выборе.
Спасибо Вам большое!!!



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Елизавета.

Мне понятен твой страх ошибиться в выборе своей профессии, но Церковь не занимается разрешением этого вопроса. Церковь может лишь указать пределы профессиональной деятельности, а именно, чем заниматься греховно и потому запрещено. Из всех остальных не запрещенных Церковью профессий и занятий любой человек волен выбрать для себя вид деятельности по своему желанию и усмотрению.

Если ты избрала себе более одного направления, но тебя что-то смущает или ты не можешь определиться в выборе одного из двух (или трех, четырех и т.д.), то можешь попросить совета у своего духовника (или духовного лица, которому ты доверяешь), конкретно изложив свои варианты, свое желание и т.д.

Чтобы дать тебе полезный совет должно хорошо знать тебя, твои возможности, способности, недостатки, черты характера, желание и т.п. Я по этой части неосведомлен и потому не могу тебе конкретно посоветовать.

Как и в любом деле должно обязательно о нем помолиться Богу и попросить вразумления и благословения. Затем, как определишься с направлением или профессией, хорошо испросить на выбранный путь благословение духовника. При этом должно помнить, что земное занятие второстепенно по сравнению с главным делом жизни - спасением своей души. В Церковь люди обращаются прежде всего за этим, а после за освящением всех прочих житейских дел и нужд.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова