Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2443-1

Как относиться к людям, которые идут навещать меня с радостью, но они все - протестанты, адвентисты, католики?

Anna , Cape Coral, USA
18/04/2007

Благословите, о.Олег, меня, грешную!
Прибегаю на Ваш сайт как в лечебницу!

Как относиться к людям, которые идут навещать меня с радостью, но они все – протестанты, адвентисты, католики? Они рассказывают о своей вере и зовут к себе в гости. Могу ли я пойти к ним, если зовут (здесь нет никого из православных)? Я, конечно, стараюсь обходить их, но не знаю – правильно ли я поступаю.



Ответ отца Олега Моленко:

Бог да благословит тебя, Анна.

К людям относись, как к людям, а к их заблуждениям и ересям, как к заблуждениям и ересям. Есть для верных ясная заповедь Апостола Иоанна не принимать в свой дом и не приветствовать тех людей, которые не приносят чистого христианского учения. Поскольку ты живешь в окружении именно таких людей, то для тебя эту заповедь должно понимать так: старайся как можно реже сообщаться с чужими по вере людьми. В тех случаях, когда это общение неизбежно, воспринимай пришедшего к тебе или обратившегося к тебе человека как твоего ближнего. Не суди его и исполняй в отношении его все заповеди Божии, невзирая на его заблуждения. Поступай с ним так до тех пор, пока он (или она) не обнаружит или не заявит о своей принадлежности к Римо-католическому Костелу или протестантской группе. С этой минуты ты уже имеешь дело не просто с добродушным человеком, а с католиком или протестантом. Объяви ему о своей православной вере и вежливо выставь за дверь, или прекрати общение, согласно заповеди Апостола Иоанна.

Если же увидишь раненого или страждущего и нуждающегося в помощи католика или протестанта, то видь в нем только страждущего человека и окажи ему необходимую помощь. Если при этом он будет объявлять себя католиком или протестантом и требовать ксендза или пастора, не смущайся этим, но окажи ему милость. Поступая так, ты не изменяешь святому Православию, но снисходишь немощи другого человека, давая ему жить по его выбору. Сама же к ним в гости не ходи и рассказов об их вере не слушай, ибо это уже будет изменой Православию и духовным прелюбодейством.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова