Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2520

Мои родные хотят, чтобы я познакомился с девушкой и женился...

Александр , Минск, Беларусь
30/07/2007

Здравствуйте, отец Олег.
Мои родные хотят, чтобы я познакомился с девушкой и женился. Мне и самому не хотелось бы оставаться одному. Возраст перевалил за 40. Но дело в том, что когда начинается знакомство, я чувствую внутреннее "Стоп". Подскажите, пожалуйста, как можно узнать: это знак свыше или это эгоизм или что-то еще? В юности я довольно активно занимался рукоблудием. Исповедовался в этом несколько лет назад. К тому же, в нашем роду и у моих родственников по отцовской линии нет потомков. Означает ли все это, что внутренний запрет имеет реальное основание? Кроме исповеди и покаяния, нужно ли делать что-то еще, чтобы узнать ответ?



Ответ отца Олега Моленко:

Александр, уже то, как ты ставишь вопрос о своей возможной женитьбе ("родные хотят...") говорит о твоем нежелании жениться или о внутренней неопределенности по отношению к этому вопросу. К тому же мотивация у тебя очень слаба: "не хотелось бы оставаться одному". Трудно решиться на женитьбу, когда она является лишь вынужденным бегством от одиночества. Если ты не исправишь своего настроя, то не сможешь жениться. Грехи юности неизбежно накладывают свои впечатления, но покаяние и время делают их преодолимыми и несущественными для брака. Отсутствие потомства по отцовской линии настораживает, но не может служить препятствием к браку. Я полагаю, что причиной твоего внутреннего противления к браку имеет психологические, а не реальные основания. Ты еще не встретил свою возлюбленную. Если бы ты полюбил какую-то девушку, то многие препятствия отпали бы сами собой. Любовь окрыляет человека и является мощнейшим стимулом к браку. Я не представляю брак по принуждению, чем бы это принуждение ни было бы вызвано. У брака по расчету стимулом является конкретная корысть, а "двигателем" – страсть корыстолюбия (сребролюбие). Но подобные браки для христиан неприемлемы.

Итак, если хочешь жениться, молись усердно Богу и проси Его простить твой грех и даровать тебе любимую и любящую жену во спасение.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова