Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2561

О "переломном" 25-ти летнем возрасте и правильном выборе спасительного жизненного пути.

Олеся (ольга) , Москва, Россия
21/08/2007

Мне 25 лет. Раньше была веселая, жизнерадостная, дома никогда не сидела, а сейчас, как будто во мне что-то сломалось, плачу часто, друзей от себя держу на расстоянии. Порой посещают такие мысли, что и жить-то больше не хочется. Может я здесь по отбыванию грехов? т.к.в последнее время резко ухудшилось здоровье, не совсем конечно, но.. А несколько месяцев назад приснился мне "нехороший мальчик", так он был во мне и издевался надо мной, а мои родители читали молитвы, а я перед ними стояла и смеялась. Вообще я проснулась со слезами на глазах! Молодого человека нет, ребенка нет - а так хочется, я не замужем. Стало раздражать всё: люди, суета, транспорт, злость между людьми, непонимание. Раньше было маловерие, а сейсас маслецем мажусь, в церковь (иногда) хожу, просто когда я собирусь ехать в церковь у меня что-нибудь происходит (либо я заболеванию, либо расстройство желудка). У меня на душе очень при очень не хорошо. Отец Олег, что со мной? Уныние? Скоро пойду на исповедь и прочащение (впервые) и мне очень страшно.




Ответ отца Олега Моленко:

25 лет это серьезный возраст, во время которого часто бывают “переломы” в жизни. Я, например, осознанно, глубоко и серьезно уверовал в Бога именно в 25 лет. С этого возраста Церковь разрешает подготовленным людям мужского пола принимать сан диакона. В ветхозаветный период иудеям разрешалось читать все книги Писания только после достижения ими 25-ти лет. Таким образом, можно сказать, что первое формирование человека происходит именно к 25-ти годам его жизни. Вот почему Господь Бог часто посещает тем или иным образом человека именно в его 25-ти летнем возрасте. Тебе Бог попустил мучительное состояние безрадостной тоски и гнетущего уныния. Но это состояние полезно тебе, ибо оно искушает тебя и выдавливает из легкомысленной обыденности к вере в Бога и к Богу. Только нельзя поддаваться наплыву помыслов о самоубийстве. Мы и так все приговорены к смерти и непременно умрем, а время летит очень быстро. Самоубийца же соблазняется ложной мыслью, что будто бы лишением себя земной жизни в теле можно избежать кажущихся ему невыносимых скорбей, мучений и неурядиц этой жизни. На самом деле не только не убежит от мучений, но из терпимых и полезных мучений перейдет в нетерпимые, несносные, но вечные мучения без всякой надежды избавиться от них, когда бы то ни было.

Что касается “нехорошего мальчика”, так это злой дух именуемый бесом или демоном. Ему было попущено помучить и попугать тебя, чтобы ты расшевелилась и двинулась бы в сторону Бога. Только в наше страшное время любого стремящегося обрести Бога человека ждет лукавая и коварная ловушка. Поскольку люди чаще всего обретают Бога в Его Церкви, то ловушка и была оставлена бесами на этом пути. Они с помощью отступивших от Бога и истинной веры людей создали структуры и организации, которые изощренно маскируются под Церковь Христову. Эти лжецеркви (а ведь ты собираешься ходить или уже ходишь именно в лжецерковь именующую себя “РПЦ МП”) не могут дать тебе ни истины, ни благодати, ни спасения, ни покоя. Более того, там тебя научат лицемерию, лукавству, притворству и обрядоверию. Там тебя заразят прелестью бесовской, ложной духовностью, извращенными понятиями и различными ересями. Вместо благодати ты будешь получать там злодать, вместо истины - ложь, вместо святых таинств - сквернодейства, профанацию и колдовство. Там окончательно убьют твою веру и погубят твою душу. Сам Господь наш предупредил нас, что слепые руководители ведут грядущих за ними слепцов в яму вечной погибели и делают обратившихся к ним сынами геенны вдвое худшими себя. Вот почему я советую тебе не спешить туда ходить, но тщательно изучить материалы нашего сайта и других подходящих сайтов по теме отступления. С обретением истинной веры и примирения с Богом посредством покаяния (которому тебя в “РПЦ МП” никто не научит) ты сможешь вымолить у Бога для себя супруга и решить все прочие свои проблемы.




Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова