Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2612

Представляется странным сам факт возникновения некой "новой церкви".

Константин Солоха , Кустанай, Казахстан
09/11/2007

Здравствуйте уважаемый о.Олег, благословите!

К сожалению, не со всеми материалами Вашего сайта я успел познакомиться (много), возможно, что я в своих вопросах повторюсь. Кроме моего вопроса, не сочтите его наивным, хотелось бы вскользь выразить и свое отношение - "Вопрос-Ответы" мне в большинстве понравились и рубрика Библиотека! Жалко очень, что нет в продаже творения свв.Отцов.

1) Странным и естественно отпугивающим мне представляется сам факт возникновения некой "новой церкви Истинно Православной Церкви-Иоанна Богослова" о которой Вы говорите. Очень хотелось бы Вам верить, но и с одной стороны не могу всецело доверять своим чувствам - искаженные и порабощенные грехом, а с другой стороны есть полное внутреннее уверение, что Апокалипсис действительно, во всей своей полноте совершается сейчас, и отступление, и в первую очередь в христианском мире, будет всемирным и массовым, и глубину своего падения нам едва ли можно осознать до конца... ужас, если и "праведник едва спасется", т.е. разделяю Вашу духовную точку зрения о судбах мира.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Константин.

Никакой новой, иной или второй (третьей и т.д.) Церкви Христовой не было, нет и быть не может, кроме той которую основал Сам Господь Бог Иисус Христос. Я не "создавал", не "изобретал" и не "выдумывал" никакой новой Церкви, а лишь принял истину от Бога о положении Его Церкви на земле в наши дни и по Его благословлению, указанию и вразумлению перешел в теле все той же Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви от руководства в лице отступившего современного епископата к руководству Святым Апостолом и Евангелистом Иоанном Богословом, которое установлено в наше время Самим Господом Богом. Мы так называем Церковь, как это говорится в Никео-Цареградском Символе веры: "Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь". Но для обозначения руководителя Церкви Христовой в наши дни и для отличения ее организации от других структур (увы, повсеместно отступнических) именующих себя "Церковью" в простом обиходе мы называем ее "Церковью под управлением Апостола Иоанна Богослова", что в кратком варианте выглядит как "Церковь Иоанна Богослова". Понятно, что святой Апостол Иоанн тоже не создавал никакой новой Церкви, но лишь взял за послушание Богу на себя руководство над Одной единственной Невестой Христовой взамен отступившего епископата. Вот почему вопрос для неведующих сути дела людей стоит в выборе одного из двух: либо того, что Церковь Христова ныне находится под управлением живущего во плоти Иоанна Богослова, либо что она находится в различных отступивших и отступнических церковноподобных организациях, которые ведут свою преемственность от исторических поместных церквей или которые (как например "МП РПЦ") были созданы слугами сатаны вместо и на месте уничтоженной исторической поместной церкви.

Если кто-то смущается названием Церкви Христовой по имени ее святого руководителя и Первоиерарха Иоанна Богослова "Церковью Иоанна Богослова", то такому следует задуматься над названиями исторических церквей, которые нелепы, ибо отражают лишь национальную или территориальную функцию какой-то церковной организации, или ее положение, например: "Греко-Российская", "Русская", "Грузинская", "Элладская", "Зарубежная", "Катакомбная" и т.д, и т.п. Как мы видим, в истории церкви часто назывались лишь по одному какому-то признаку, причем далеко не самому важному. Почему же мы не можем именовать Святую церковь Христову по одному их ее важнейших на сегодня признаков?



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова