Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2617

Об обращающихся к цыганкам, гадающим по руке или на картах

Юлия , Москва, РФ
11/11/2007

Батюшка! Моя мама в молодом возрасте имела неосторожность обратиться к цыганке, чтобы та погадала ей по руке. Цыганка ей много чего сказала, в т.ч., что у нее родится ребенок после 39 (родилась я), сказала ей для неё и моего папы предполагаемый возраст смерти. Папа умер в том возрасте, что она предсказала. Отец Олег, скажите, откуда эти гадалки могут знать о будущем, когда даже бесы не могут знать точно? Бесы просто надиктовывают им самое вероятное и потом стараются подогнать под это события?
Маме теперь следует каяться за поход к цыганке как за бесообщение и умолять Бога избавить от тяжких последствий этого обращения?
Как нужно правильно настраивать себя в отношении её "пророчеств"?
Спаси Бог.



Ответ отца Олега Моленко:

Насчет гадания по руке и гаданий вообще прочти мой ответ на вопрос №2618.

Что касается описанного тобой случая, то это не просто неосторожность, а тяжкий грех демонообщения и нарушение заповеди Бога и Церкви, запрещающей обращаться к гадателям и прорицателям. Цыганки, гадающие по руке или на картах - есть демонослужители, которые служат бесам посредством волшебного искусства гадания и прорицания, что мерзко пред Господом Богом. Стоящие за гадающей цыганкой бесы сообщают ей точно все то, что они, как пронырливые духи, знают о прошлом обратившегося к цыганке человека. Вот почему не надо удивляться их подробному и точному знанию о чем-либо бывшем с данным человеком. Будущего бесы и их служители точно знать не могут. Вот почему они именно гадают (т.е. пытаются угадать и предположить, каким будет ход событий для данного человека), привязывая это гадание к каким-нибудь материальным вещам или веществу (например, к игральным картам, ладони руки, кофейной гуще и т.п.). В этом гадании бесам много помогает их 7,5 тысячелетний опыт жизни на земле и с людьми, а также их превосходство над людьми как духов. У разных людей, живших и живущих в разное время, многие события в жизни повторяются. Это облегчает возможность угадывания результата в будущем по исходным данным прошлого и настоящего времени данного человека. Большое значение имеет и вера-установка жертвы гадания к гадателю и его словам. Подобное наблюдается и в твоем случае. За доверие к бесовским прорицаниям Бог часто попускает бесам подгонять события под предсказания от гаданий и прорицаний, сделанные ранее их служителями.

За грех обращения к гадателю с целью узнать нечто о будущем, христианин, по церковным канонам, отлучался от причащения Святых Таинств на 6 лет. Твоей маме должно искренне раскаяться в этом тяжком грехе, оплакать его и молить Бога избавить вас от всех его вредных последствий. Все "напророченное" бесами через цыганку должно решительно, раз и навсегда отвергнуть и гнать от своего ума любые помысли и воспоминания на эту тему.




Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова