Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу каждого из вас оказать милость и поучаствовать своим маленьким пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и кликнуть на кнопку donate и перевести сумму эквивалентную от 5 до 10 канадских долларов. Там же можно прочитать всё об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2618-3

Разве Сидхартха Гаутама, ставший Буддой, недостоин того, чтобы хотя бы ознакомиться с его биографией и с его видением мира?

Александр , Южноукраинск, Украина
11/11/2007

Почему вы отвергаете другие учения о вере, о Боге, о природе вообще, которые были и есть на планете Земля. Может, в них содержится то, чего не достает Христианству? Это ведь "ссылки" на реальные события, так же как древние мифы. Разве Сидхартха Гаятама, ставший Буддой, не достоин того, чтобы хотя бы ознакомиться с его биографией и с его видением мира?



Ответ отца Олега Моленко:

Святая Церковь Христова и вместе с нею я, как ее верный и послушный служитель, совершенно справедливо и богоугодно отвергаем все прочие человеческие и демонические учения, кроме истинного богооткровенного учения Христа Бога нашего. Все прочие учения отвергаются на том основании, что они не Богом открыты, но есть либо напрочь лживые, либо такие, в которых ложь смешана с правдивыми фактами. Для чего же нам изучать лживые учения или бесовские погибельные бредни? Ведь Сам Господь и Бог наш Иисус Христос говорит нам в Писании о тщетности богоугождения человеческими учениями и заповедями:

Мф.15:
"8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

И возлюбленный ученик Христа, верховный Его Апостол Иоанн, ясно нам возвещает от Бога:

2 Ин.1:
"9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его".

Вот почему утверждать, что Христову учению чего-то не достает – означает лгать на истину.

Например, я вполне мудро и богоугодно поступаю, что не приемлю Сидхартха Гаятама, именуемого его последователями "буддой", и его лжеучение, не приветствую его и не принимаю в свой дом ибо:

  1. Это учение не от Бога, но есть совместный плод падшего человеческого естества и падших духов. Этим учением, как человеческим и лживым, тщетно чтить Бога.
  2. Это учение не имеет ничего общего с учением Христовым. Оно не имеет в себе Бога и вполне безбожно. Для чего же преступать за пределы божественного откровения и учения Христова, чтобы познакомиться с одной из многих разновидностей лжи и из-за этого лишиться Бога и участвовать в чужих злых делах? Знакомство с лжеучениями допустимо лишь для лиц высокой духовности и мудрости, которым Бог благословил это ознакомление ради обличения имеющихся в них лжи и вреда.


 
 
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2016 Церковь Иоанна Богослова
 
 
Яндекс.Метрика