Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2666

Как спастись душевно больному? Это болезнь тела, души или духа?

Адасфер , Великий Новгород, Россия
26/11/2007

Здравствуйте отец Олег.

Обращаюсь к вам с последней надеждой. Я сторонник РПЦЗ, но видя вашу большую учёность в священных писаниях, во мне появились небольшие смущения. Поэтому чтобы разобраться в истинности одной из двух церковных структур, пожалуйста, ответьте на вопрос:

Как спастись душевно (психически) больному?

Второй, дополнительный, вопрос, если позволите:

Душевная (психическая) болезнь-это болезнь тела, души или духа?



Ответ отца Олега Моленко:

На вопросы твои я отвечу, но не вижу, каким образом эти ответы могут помочь разобраться в истинности одной из двух церковных структур.

Душевная болезнь это особое попущение Бога для конкретного человека. Один Бог знает точно, для чего Он попустил этому человеку такую болезнь. Часто подобная болезнь (речь не об одержимости) является смиряющим наказанием гордому человеку. В остальном путь спасения для душевнобольных ничем особенным не отличается от прочих людей. Спасаться на этом пути человеку с поврежденной душой (психикой) труднее, чем остальным. Тем более он должен призывать Бога в помощь. Зато по его болезни ему бывает и большое снисхождение от Бога. В момент смерти любая психическая болезнь проходит, и душа умершего человека в полной ясности сознания идет на суд Божий.

Душевная болезнь ("психо" - с греческого "душа") это болезнь души, которая сказывается на уме. Вот почему часто она называется умопомешательством, с ума с(о)шествием, умоповреждением.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова