Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2724

Что вы можете сказать о тенденциях в мире? По-моему дети Бога сходят с ума.

Артём Литфулин , Новосибирск, Русь
14/01/2008

Здравствуйте батюшка.

Такой вопрос: у меня создаётся ощущение, что библейский Апокалипсис, более чем возможен на нашем веку. Любовь в обществе остыла, новости только о войнах. 7 миллиардов братьев и сестёр ударились во все тяжкие, и такой огромный выплеск негатива не может остаться без последствий. Как говорится, чаша грехов человеческих почти переполнена. Или я слишком мнительный? Сказано, что никому не дано знать времени его наступления. Но слишком много событий и деталей, которые можно назвать знамениями. Компьютерные игры, книги, новости, фильмы – тема о конце света весьма популярна. Тот же фильм про Гарри Потера – саркастичная, и злая история о конце света, в который никто не верит – чуть не переплюнула по популярности Библию. Только вот Библии сколько лет, и сколько лет это фэнтезийной идее?
Что вы можете сказать о тенденциях в мире? По-моему дети Бога сходят с ума.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Артем.

У тебя сложилось верное ощущение и наблюдение текущих событий. Люди не сходят с ума, но давно уже безумствуют. Окончательная развязка истории, кончина мiра сего и господства сил зла стремительно приближаются. Налицо большинство признаков указанных в Священном Писании и Предании Церкви.
Осталось дождаться последнего важного признака:

2 Фес.2:
"1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога".

Писать же о делах тайны беззакония и погружаться в глубины сатанинские я не желаю. Нет в этом никакой нужды или пользы, зато может быть великий вред.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова