Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2953

О близости надвигающихся событий. Сколько еще осталось пожить в относительно спокойных условиях?

Владимир К. , Загорск, РФ
02/09/2008

Благословите, батюшка.

Скажите, пожалуйста, можно ли узнать, сколько лет (3 года? 5 лет? 7 лет? 10 лет? 15 лет?) осталось до предупреждения о предупреждениях, сказанных Вами в толковании 8-ой главы Апокалипсиса: http://www.omolenko.com/2573.html

(Стих 5-й: "И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение") на земле еще до вострубления первого Ангела произойдет предупреждение о предупреждениях, а именно: внезапно по действию Ангела Жертвенника, на земле по многим местам произойдут необъяснимые голоса, и громы, и молнии и землетрясение. Громы и молнии будут происходить из ясного неба и без всяких видимых причин).

------
Ответьте, пожалуйста, меня этот вопрос очень волнует...
Сколько еще осталось пожить в относительно спокойных условиях?



Ответ отца Олега Моленко:

Бог благословит.

До предупреждения о предупреждении предупреждения о предупреждении предупреждения осталось дописать эту строчку: предупреждаю.

А если говорить серьезно, то при всей близости надвигающихся событий Господь не обозначает для нас точной даты и, указывая на признаки, свидетельствующие нам о наступлении сбытия пророчеств, мудро удерживает нас от прямолинейного информирования в некотором неведении, чтобы сохранить для нас некоторый эффект неожиданности. Так уж у Господа Бога заведено, что хоть Он и произволяет открыть Своим рабам то, что будет вскоре, но все-таки делает это так, что это приходит к нам неожиданно или неожиданным образом. ГОСПОДЬ ВСЕГДА УДИВЛЯЕТ НАС И ВСЕГДА БУДЕТ УДИВЛЯТЬ! Это духовный закон.

В связи с этим вспоминается один случай, описанный писателем С.Нилусом. Однажды один русский дворянин помог другому обнищавшему дворянину в деле подготовки его к переходу в жизнь вечную и честном погребении. В ответ на это этот дворянин обещал придти к своему благодетелю накануне его смерти и сообщить точный день и час его преставления. Он сдержал свое слово, явился как-то ему утром и сообщил, что именно сегодня ровно в 12 часу ночи он умрет. Этот помещик сделал все необходимое по приготовлению к своей кончине, никуда не ходил, остался на весь день дома, молился и ждал условленного часа, поглядывая на часы в своем кабинете, которые всегда были точны. Пробило полночь, прошло пять минут, десять... и у этого дворянина стали появляться сомнения насчет предсказанного. Вдруг он услышал шум внизу и пошел посмотреть, что происходит. Когда он спустился, то неожиданно получил от пробравшегося в дом вора удар ножом в сердце... Падая и умирая, он услыхал, что часы внизу отбивали 12-й час ночи. Бог попустил быть тому, что уборщица, убиравшая дом и протиравшая пыль на часах в кабинете, случайно задела стрелки, передвинув их на десять минут вперед. Таким образом и был обстоятельствами заложен механизм неожиданности ожидаемого часа и события.

Законно и полезно о будущем мы узнаем из следующих Богом установленных источников:

  1. Из суда по себе. Лк.12,57: "Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно"?

  2. Из Священного Писания, особенно же из пророческих книг и мест. У Господа Бога так установлено, что Он в Писании задолго до осуществления указывает на события, которые непременно сбудутся во время свое – и сбывались, и сбываются точно по словам Писания. Но и в этом случае наши представления о пророчествах Писания до их сбытия весьма далеки от того, что мы узнаем после их сбытия. Только исполнение пророчеств Писания показывает нам их истинность и суть во всей полноте. Взирая на пророчество от сегодня вперед, мы видим его гадательно. А взирая на него после его сбытия, мы видим его во всей полноте и точности, а также видим то, как точно Господь все знает наперед и как Он это искусно излагает в Писании.

  3. Из личных откровений Бога конкретному лицу. Эти предсказания касаются личной жизни этого лица или его привязанности к общим предсказанным событиям, либо они открываются тогда, когда это лицо избрано Богом для оповещения других лиц или уточнения деталей имеющихся пророчеств.

  4. Из предсказаний посредством святых Божьих угодников, когда они открывают обращающимся к ним людям то, что Богу угодно открыть им из их будущего.

Лично я никогда сам не берусь за рассмотрение какого-либо пророчества Писания или известного святого, пока Сам Господь не подвигнет меня к этому. Тем более я не берусь определять или рассчитывать точные сроки. Я внимательно слежу за признаками и ожидаю неожиданного сбытия указанного предначинательного знамения. По отношению к надвигающимся всемирным скорбям, указанным в книге "Откровения", таким знамением является зримое и ясное всемирное (т.е. видимое и слышимое во всех частях Земли) вострубление Ангела на нашем видимом небе.

Чувствую и вижу по многим признакам, что все приближается, но все же не все указанные признаки имеют на сегодня место. Это дает нам надежду, что годы, а то и десятилетия, у нас еще есть. К тому же Господь как-то закрывает пока от меня актуальность этих пророчеств и отодвигает прикосновение к ним. Ведь одним из важнейших признаков, указанных в книге "Откровения", является то, что эта книга до начала событий, в ней указанных, будет ясно прочитана, понята и растолкована для верных Богу людей. Не знаю, насколько Господу Богу будет угодно открыть эту пророческую книгу через меня, а насколько через других Его служителей. Но когда это произойдет, то это будет началом начала, за которым последует вострубление первого Ангела.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова