Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Отец Олег Моленко

Дискуссия №31

Небольшая дискуссия с защитником производства и употребления оружия массового поражения, назвавшимся Антоном

(Текст назвавшегося Антоном выделен "данным шрифтом")

О.Олег Моленко:
В адрес администрации нашего сайта в раздел отзывов пришло анонимное сообщение от человека указавшего только имя «Антон». Приведу текст этого сообщения без каких-либо изменений:


«name: Антон
email:
location:
homepage:
message:


1. Есть подозрение что мое сообщение здесь не задержится, но тем не менее. Из-за лживого постулата моленко о том, что люди принимающие участие в создании оружия массового поражения, т.е. в том числе сотрудники оборонных предприятий, не получат спасения, из нашего коллектива ушел молодой перспективный человек. Хочу обратить внимание и моленко, и всех выступающих в его защиту, что БЛАГОДАРЯ оборонным предприятиям страны нас еще не поработили США и Европа (только не надо говорить что я сгущаю краски). Принимая псевдохристианское учение т.н. "истинного" иерея, вы "пилите сук, на котором сидите", впрочем как и он сам. Это ему надо покаяться в страшной гордыне, в которую впал.

2. Полностью согласен с содержанием сайта promolenko. Насчет того что его авторы не получили благославение на свою деятельность - так моленко тоже весьма далеко отошел канонической деятельности священника, создав свою секту».

О.Олег:
Ответ на пункт №1 сообщения анонима «Антона»:

Лукавые люди начинают свои нападки не с указания каких-либо конкретных (как им кажется) моих слов или деяний, а с подозрений и лживых обвинений в мой адрес, в том числе в якобы моей лживости. «Уважение» данного лукавого автора к образу Божию в моем лице видно в его написании моей фамилии с маленькой буквы. Святые отцы Церкви даже осуждая и проклиная конкретных еретиков и их ереси никогда не писали их имен с маленькой буквы.

Основная мысль «Антона» в приведенном сообщении такая: поскольку современную Россию очень хотят поработить США и Европа, постольку оправданно и даже богоугодно православным христианам заниматься разработкой и изготовлением оружия массового поражения, а именно: атомным (ядерным, термоядерным); химическим; бактериологическим (бинарным, тринарным и т.д.); сейсмическим и космическим оружием. Поскольку Моленко объявил, что участие в подобного рода производствах является тяжким и не прощаемым грехом, и крайне неугодным Богу деянием, то он, тем самым, якобы подрывает оборонную мощь Российской Федерации и служит на пользу военным кругам США и Европы. Таким образом, Моленко, по мысли автора «Антона» является заклятым «врагом» России, российского народа и всякого россиянина. Ну а с «врагами» народа россияне знают как поступать. Сталин и его соратники хорошо их этому научили.

Отвечу на эту ошибочную и лукавую мысль, но не столько «Антонам», а для того, чтобы всем взыскующим спасения в наше лукавое предантихристовое время людям было все ясно по поднятой здесь теме.

Сперва приведу несколько рассуждений о военно-политической стороне данного вопроса. Мысль «Антона» о желании США и Европы поработить Россию далека от истины и не на чем не основывается, как только на его собственных фантазиях и домыслах. США – этот колосс на глиняных ногах - не смогли поработить ни Вьетнам, ни Афганистан, ни Ирак, хотя они не обладают оружием массового поражения. Каким образом они могли бы поработить Россию, даже если бы она в одностороннем порядке уничтожила бы все свое ядерное оружие? Наличие ядерного оружия сперва у СССР, затем у его преемницы Российской Федерации лишь только пугает США и страны Европы, заставляя их принимать соответствующие меры для защиты. Военно-политическое противостояние США и СССР при наличии у обеих сторон ядерного оружия уже однажды чуть не привело мир к ядерной катастрофе. Речь идет о так называемом Карибском конфликте в 1961 году возникшем между США и СССР по поводу Кубы и коммунистического режима Фиделя Кастро. Если бы СССР не имел ядерного оружия, то этого конфликта и реальной угрозы мировой ядерной войны просто не существовало бы! Вообще идея, что ядерное оружие якобы сдерживает развязывание ядерной войны есть вредный миф, который весьма далек от реальности. После опыта бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки применение ядерного оружия сдерживает не наличие его у противника, а страх о непредсказуемых последствиях. Само же наличие оружия со страшной разрушительной силой и ужасными последствиями лишь провоцирует его применение. Пока сдерживает его применение лишь Господь Бог и Его святые Ангелы. Это точно указано в 9-й главе книги «Откровения» святого Иоанна Богослова:

Откр.9:
"14освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей".

Когда начнется эта мировая бойня с применением всех видов оружия массового поражения, тогда всем станет ясно видно, что наличие ядерного оружия не сдерживает его применения, но лишь провоцирует людей на это применение и, в конце концов, приводит к его применению! При этом первичным ударам противника подвергаются именно те страны, которые имеют на своей территории ядерное оружие.

После «заботы» об оборонном ядерном щите России «Антон» вдруг становится «экспертом» по истинности христианской веры и «блюстителем» ее «чистоты». Мое исповедание он лукаво называет «псевдохристианским» только из-за моего негативного отношения к оружию массового поражения. Теперь пусть каждый читатель сам посмотрит и подумает над тем, чье из двух наших исповеданий христианское, а чье чуждо Христу и Его Церкви. Кто-нибудь из вас может представить себе Господа Иисуса Христа, или Его Пречистую Матерь, или Его святых Апостолов и прочих святых благословляющими людей на изготовление и применение ядерного оружия и прочих видов оружия массового уничтожения? Это отношение только ли мое, или всего Святого Неба? Да что говорить о святых. Вы можете себе представить какого-либо современного «батюшку», или папу Римского, или протестантского пастора, который бы благословлял и освящал атомную бомбу или ракету с ядерным наполнением? Как бы внутренне не относились к ядерному оружию те или иные современные религиозные лидеры, но публично заявить о своем благословении ядерной бомбы вряд ли кто решился бы, кроме сумасшедшего. Возможно, что отступнические клирики из «МП» и освятили бы российскую атомную бомбу, но делали бы это втайне. Ведь «освящали» же они Российские атомные подводные лодки и надводные корабли способные нести атомное оружие. Но все же «освятить» публично именно конкретную ядерную бомбу или ракету вряд ли бы кто из них посягнул. Для чего же «Антону» делать из меня «монстра» и «уничтожителя» России. Если подобное отношение имеется. Пусть лицемерно и официально, у всех остальных христианских и не христианских конфессий. Пусть мне кто-нибудь приведет хоть одно свидетельство или изречение какого-нибудь религиозного деятеля (кроме экстремистских сект и помешанных террористов) в котором бы одобрялось применение ядерного оружия! А если таковых не имеется, то зачем же делать из меня мальчика для битья? Ведь любому здравомыслящему человеку ясно, что если ядерная бомба или ракета будет брошена на город, то она поразит всех находящихся в нем людей не разбирая праведных и грешных, взрослых и младенцев, виновных и не виновных. Как же в таком случае совесть человека, тем более именующего себя христианином может одобрить такое поистине сатанинское злодеяние? Вот почему ни я, ни все остальные люди также относящиеся к данной проблеме вовсе не пилят сук на котором сидят и вовсе не впали в гордыню. Атомная бомба не может быть суком живого дерева, ибо она есть орудие смерти для миллионов людей! Мы «сидим» не на атомной бомбе, а на вере в Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Мы верим и знаем, что наш Господь сохранит нас от всякого зла, в том числе и от попадания под действие оружия массового поражения:

Откр.7:
"2И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего".
Откр.9:
"4И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих".

Что касается согласия «Антона» с содержанием богохульного сайта «promolenko», то это пусть остается на его сожженной совести. Пусть Сам Господь Бог будет ему Судьей и Карателем. Мы же знаем из Писания, что злые люди хорошо соединяются именно в их совместном выпаде против Бога и служителей Его:

Лк.23:
"12И сделались в тот день
( в день надругательства обеими над Господом нашим Иисусом Христом) Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом».

Мы также знаем, что находимся в Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой, основанной Его святыми Апостолами и не имеем никаких догматических или канонических нарушений. Вот почему все нелепые, голословные и богохульные обвинения нас в подобных «нарушениях» и в «сектантстве» мы справедливо отвергаем, прося Господа воздать нашим хулителям за попытку соблазна малых сих. А отношение Бога любви и милосердия к соблазняющим на истину и спасение нам хорошо известно:

Лк.17:
"1Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих
".

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова