Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

отец Олег Моленко

СТРАСТИ ПО "СОВКУ"


Прихожанин:

«По рождению мы совки. Но советского союза нет уже 25 лет. Я за все это время не видел ни одного человека который хотел бы в него вернуться, включая моих родителей, которые всю активную жизнь прожили в нем. Поэтому я не понимаю сам этот термин. Сейчас будут доводы от некоторых братьев, что выходцы из ссср это гремучая смесь и хуже их нет. И все-таки не понятно кто такие совки сейчас. Раньше ими называли тех, кто идеологически был ярым сторонником коммунистической идеологии, но переметнулся в бизнес, где они проявили свои отрицательные качества. Это еще понятно. Но, никто сейчас не исповедует соц. идеологию. А такие качества как халява, хамство, быдлячество и другие стороны поврежденной человеческой души свойственны не только выходцам из ссср.

Кстати, по обочине бывало и сам ехал. Но раз на раз не приходится. А если у тебя решаются важные вопросы, и ты не можешь выйти за пределы правил и обозначенных флажков, то это и есть тот самый совок! С какой стороны посмотреть».


О.Олег:

«Совок - это не просто идеологическое клише или определение мировоззрения. Совок - это новое качество выращенное планомерным убиением совестливого человека способного к покаянию. Не зря же у коммунистов в СССР была цель в создании нового "советского" человека. Отдельные качества и проявления имеющиеся у совков могут проявляться у разных людей, но не как тип их личности, а как уклонение от нормы. Совок - это новая, выращенная, узаконенная норма! Это новый психотип псевдо христового, а потому антихристова человека. Он может отрицать Христа прямо богоборчески, а может создавать "РПЦ МП-шную" подделку под Церковь Христову - церковь совков! Главный генералиссимус всех совков И.Сталин понял это и потому разрешил в формально атеистическом государстве "возрождение" церкви Христовой, которая на самом деле была церковью совковой. Вот почему коммунистическая религия СССР легко превратилась в "православную" религию после советских совков!

Дать точное определение совков, как и любому духовному явлению, крайне трудно. Но замечать совков и отличать их от не совков достаточно легко. Они не видят, не чувствуют и не понимают своей совковости и потому будут крайне враждебны ко всем, кто хоть как-то намекнет на нее в них. Но она есть в них помимо нашего желания и их понимания! Это неизбежная пропитка всех кто долго жил в СССР и сочувствовал хоть чему-то советскому. Совок виден, ощутим, но не определяем.

Совки в основном остаются в РФ во ЧТОБЫ ТО НИ СТАЛО. Однако, в случае попытки совка выехать за границу, он рано или поздно все равно возвращаются к своей родине - совку.

Для совка не имеет значения все положительные качества имеющиеся у него. Он может быть добрым, отзывчивым, милостивым и т.п. человеком, но при этом не перестает быть совком - и по этой причине погибает или близок к погибели. Совкизм русского человека, это как талмудизм еврея. И как есть великая разница между двумя евреями - правоверным и талмудическим, так есть и разница между русским совком и русским человеком.

Крещенный совок остается совком, как и обрезанный евреей, зараженный талмудом, остается талмудистом. И если до революции 1917 года святому старцу Ионе Киевскому пришлось в 9 месяцев делать операцию по удалению внутри него чего-то черного руками явившегося для этого Апостола Иоанна Богослова, то что тогда говорить о ЧЕРНОМ внутри каждого совка?



Прихожанин:

«Совок оставил след на всех. Я не отрицаю, что во мне он тоже есть. Было бы удивительно, если бы мы вышли оттуда чистыми. Остается пожелать тем, кто свободен от этого стать примером для нас для совков во всех делах и начинаниях. А мы глядя на них порадуемся, воздадим Славу Богу и окажем пользу и поддержку во спасение души».


О.Олег:

«Ты это написал в запале оправдания или с иронией? Преодолеть в себе совок, как новое греховное состояние, ставшее третьей природой, есть дело необходимое, но недостаточное для спасения! Грехопадение (вторая природа) было у Адама, но в Каине оно приняло новую форму - братоубийственную, с оправданием братоубийства, как допустимого и даже необходимого элемента "развития" и "выживания". Это был вирус всех последующих в человечестве убийств, революций, бунтов, мятежей, восстаний, войн и прочего насилия, как орудия исполнения чьих-то хотений и перемен. Надеюсь ясно, что речь идет о первом человекоубийце и его демонах. Тем не менее Каин все еще был зациклен на Боге! Его убийство брата было его болезненной реакцией именно на отношение Бога к нему и его жертве Ему! Вот почему каинизм, при всей своей кровожадности и демонизме все же привязан к Богу, пусть и в форме борьбы с ним. Но борющийся с Богом может в любой момент измениться и стать на противоположную сторону, как это было с иудейским гонителем Христа Савлом. В "советском" человеке Бога убили окончательно как ненужный "рудимент" и дурной пережиток прошлого. Взамен обожествили некий "коллектив" - партию, который заменил собой Церковь Христову. Коллектив или социум стал в Совке первичным и много важнее личности и личного. В замен личности придумали советского индивидуума, который был бы заменяемой деталью слаженного советского механизма. Для отказа от прошлого, связанного с Богом и божественным наследия пошли на то, чтобы "природно" культивировать в новом, "советском" человеке определенные качества и установки, например, такие как: "всегдашнее предпочтение общего над личным"; советское хамство, уводящее от ответственности перед Отцом и отцами; стукачество, как социальная бдительность против возвращенцев к личному началу, а тем более к Богу; надежду на общак и халяву, с узаконением брать и делить чужое; личная усредненность, не выпячивание и безынициативность; растворение в толпе (массе) и толпотворчество; оправдание толпой или массой: массовый героизм, массовый физкультуризм, массовое образование, массовый трудизм и т.п.; советское идолопоклонство, до вознесения культа лидера до "небес", с обожествлением его, а в нем - себя, как его частицы; криминализация сознания и допущение насилия, как важного и нужного инструмента "природы" и "истории"; насильное "осчастливывание" других людей и всех народов путем навязывания всеми средствами, в том числе войнами и революциями, своего совкового механизма и менталитета, как высшей и единственно имеющей право на бытие жизненной парадигмы; могилизация всех несогласных и сопротивляющихся этому навязываемому "счастью" и ряд других. Таким образом в совке были преодолены все 10 заповедей Бога данные человечеству через пророка Моисея! Вместо не убивай - убивай; вместо не кради - кради; вместо почитай отца и мать - чти советский коллектив и стучи на отца и мать, если они против него и т.д. Все это, сплетенное в клубок и пропитанное идеологической пропагандой, и создало новый вид грешного человека - совка. Человек был грешен и до совковости, но с нею он стал по-новому и особо грешным. Сольный Каин в совке вызрел и околлективился!

Коллектив вне суда и критики, ибо априори "всегда прав". В неудаче коллектива виноват "стрелочник"-индивидуалист, он же "враг народа", "антисоветчик" и т.д. НО И.Сталин пошел дальше и добавил к совку "красную", "соковую" церковь, сохранив за ней имя "христовой". Это такое нерациональное и инфернальное действо, какому нет аналогов в истории людей. Это и есть существенный вклад в АНТИХРИСТОНИЗАЦИЮ человека и человечества! Подмена подменная, лукавство лукаво-лукавое! Церковный совок это самый худший вид совка и самый лукавый человек из всех лукавых. Теперь для его изменения путем предложенного Христом покаяния ему надо сперва совлечься совковости и всей его закваски, а затем и всего прочего греховного наследия грехопадения. Счастье совков в том, что человек существо очень инертное и автономное. Так, что у новых "богов" все-таки не получилось создать совершенно нового человека по образу и подобию своему. Но повреждение совковостью нанесенно существенное и страшное! Теперь этот эксперимент продолжится в царстве зверя. Там обезбоженного совковостью и трансгуманизмом (разновидность западного совкизма) человека полность расчеловечат и превратят в зверя "чудо-юдо-чмо" и в "пищу" вечному, нескончаемому огню в "озере серном"!



Прихожанин:

Ирония есть. И мне правда не хочется, чтобы мои грехи как-то стали препятствием чьим-то благим начинаниям.


О.Олег:

Совок от слова "советский". Совок - это СССР(и постСССР), как среда формирования нового, обезбоженного и обезличенного человека, сталинского биоробота. Как огурец опущенный в рассол становится сам по себе соленым, так и человек находившийся в Совке, становился совком! Вот почему для снятия с себя совковости прежде всего нужна перемена СРЕДЫ!

Язык совка – это мат или феня.

Инструмент совка – блат. Отсюда и слой «блатных», как по жизни, так и по зонам.

Искусство совка в кручении: «Хочешь жить – умей крутиться»!

Отношения к ближнему у совка по принципу: «Ты мне – я тебе» или «Если ты дашь мне, то я тебе так дам, что пупок развяжется»!

Типаж среднего совка – это Шариков из «Собачьего сердца» Булгакова.

Типичный тост совка: «Чтоб у нас все было и нам за это ничего не было»!

Типичное пожелание совка: «Ни пуха, ни пера – Иди к черту».

Любимая игра совка: карты, домино.

Любимое творчество совка: травить и слушать анекдоты.

Любимый напиток совка: алкоголь, особенно самогон и водка.

Любимое зрелище совка: футбол, хоккей, КВН и похороны вождей.

Любимый праздник совка: новый год.

Любимое хобби совка: воровать и приворовывать, особенно же присваивать на «законных» основаниях.

Любимое дело совка: ничего не делать.

Самое страшное для совка: мысль о своей смерти.

Самый любимый день для совка: день получения зарплаты.

Самое большое желание совка: иметь или улучшить свое жилье.

Самый любимый автомобиль у совка – свой собственный, а самый нелюбимый – соседский.

Источник правды для совка: советские газеты и то, что говорят в советском телевизоре.

Самое выдающееся событие для совка: «победа» в ВОВ и Октябрьская революция (как день рождения совка).

Любимые вожди совка – Ленин-Сталин, а любимый герой – Ю.Гагарин.



Прихожанин:

Как проявляется совковость на духовном и ментальном уровне?


О.Олег:

В совке убита способность к покаянию и к чувству нужды в покаянии. Покаяние - это ЛИЧНЫЙ подвиг человека, а совок приучен и способен только на КОЛЛЕКТИВНЫЙ подвиг. Коллективного же покаяния нет и быть не может. Вот почему если совок и уверует в Божественность Иисуса Христа, то надеется получить от Него свой "паек благодати", как все прочие только за принадлежность к коллективу, именуемому "церковью". Он надеется договориться с Богом о своей участи на основании принципа: Ты мне (спасение и все блага) - я Тебе (обрядоверие).



Прихожанин:

Большое Вам спасибо за определение «совковости» и «церковного совка»! Все это понимание было в голове, но в виде каких-то отдельных вещей, взглядов, определений, жизненных наблюдений, статей и т.п. И когда меня спрашивали: что такое совок? Объяснения получались путанными, не четкими и потому, возможно обидными для нас совков! На самом деле обижаться тут не на что! Совковость - это болезнь, как раковая опухоль, которая не дает жить человеку дальше, но влечет за собой смерть! Так и «совок» разрастаясь внутри человека ведет его к смерти, но уже вечной! Подтверждая все, о чем Вы пишете, Батюшка, хочу сказать, что мы жили без Бога! И все родственники наши, как это не жаль, укрепляли нас в этом! Простите, если у кого-то было не так - я о себе пишу! Все наши авторитеты и кумиры всей своей жизнью призывали и вели к безБожию. То, что "Бога нет" считалось по –умолчанию! Людей превратили в рабов! Злобных, лживых, изворотливых, безсовестных! Что нам досталось в наследие? Все то, о чем Вы пишите, помноженное на подозрительность, зависть, ненависть, леность, лживость, лицемерие, изворотливость………, «хочешь жить – умей вертеться» и т.п., что так ценилось, да и продолжает цениться в России. Как избавиться от этой болезни? Только милостью Божьей! Молитвою Батюшки и братии! И огромным желанием победить эту страшную духовную болезнь! Дай Господь всем нам «совкам» выздоровления! И скорейшей выписки из этой «психбольницы» РФ!


О.Олег:

Хорошо и верно написал! Можно добавить лишь еще такое определение совковости: "Совковость - это полная утрата человеком благородства, достоинства и чести, с заменой этого на коллективную гордость житейскую, на похоть плоти (материальных благ) и похоть очес (зависть).

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова