Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Переписка

Письмо-ответ отца Олега духовному чаду NN о поиске работы

 


Батюшка, благословите!

Батюшка, хочу исповедать Вам и прошу помощи выправить моего внутреннего человека.
Например, когда нахожу работу, то после звонка Вам думаю, что все равно ведь еще до звонка нашел работу и тут уже само собой разумеется не чудо, а моя заслуга и так далее. А потом все обрывается – условия не подходят, зарплата маленькая...

Сейчас, только сейчас, все это начал понимать.

Я себя не узнаю. Каким я был до Церкви, и какой я сейчас. У меня была такая ревность! А теперь, как Вы и говорили в своей проповеди – №291 – "Обворовывание, тупики, очевидность и пути выхода из этих духовных опасностей", я вижу в себе, что ревность охладела, немощи стали сильнее.

NN

 

 

ОТВЕТ ОТЦА ОЛЕГА

Мир тебе, маловерное мое чадо NN!

Не вдавайся в подобного рода измышлизмы, а то станешь исавчиком! Преодолевай все верой!

Бог устрояет нашу жизнь (любого человека) верим ли мы в Него или Нет, верим ли мы Ему или нет, молимся мы, или нет, но устрояет по-разному. Верующего, верного, церковного, богобоящегося и молящегося человека Бог особо хранит, защищает, опекает, оберегает, хранит от демонов и всякого зла, помогает и содействует. Бог не только с радостью принимает от человека его смирение пред Ним и его покорность воле Божией, но и учитывает волю и хотение человека в допустимых для него пределах.

Мы знаем, что есть воля Божия, чтобы человек трудился в поте лица для пропитания себя и удовлетворения прочих нужд этой земной жизни. Но при этом часто Бог не дает человеку указаний чем именно заняться, оставляя это на волю и желание человека.

При выборе рода занятия, профессии и места работы или службы человек может поступать так:

  • самому искать и соглашаться с найденным местом работы и условиями;
  • молить Бога подсказать ему, чем лучше ему заняться, и помочь найти наиболее подходящее место;
  • просить молитв человека, имеющего дерзновение к Богу, о Божьей помощи и благословении на это дело.

Теперь ты, как человек верующий и церковный, сам посмотри на эти варианты и рассуди, какой из них самый лучший, самый надежный и самый полезный для тебя.

Если ты сам по себе ищешь работу, не обращаясь к Богу за помощью, то Он и не помогает тебе. Тогда ты попадаешь в стихию переплетения воль, желаний, страстей, интересов многих людей и бесов, а также в зависимость от настроений, стихий и обстоятельств.

Если же ты обращаешься для этого дела за помощью к Богу и просишь Его указать тебе то место, которое Ему угодно и тебе полезно, а также устроить все самым лучшим для тебя образом, и если Бог принимает твои прошения и помогает тебе, то ты и получаешь самое подходящее тебе на сегодняшний день. В этом случае воля Бога и действие Его промысла о тебе налагается на все воли всех прочих Его творений, все обстоятельства, стихии и условия и преодолевает все это в нужную для тебя сторону. Тебе остается лишь благодарить Господа Бога за великую Его милость и помощь.

Понятно, что третий вариант – самый смиренный и надежный для того, чтобы получить помощь от Бога.

Однако помощь от Бога может иметь разный результат. Она во многом зависит в твоем деле от твоей веры, твоей верности, твоего настроения и твоей цели. Вера, верность, настроение и цель в данном случае подразумеваются в отношении поиска работы.

Ты должен верить, что Бог тебе поможет в этом деле самым лучшим образом. Ты должен быть верен Ему в этой вере и уповании и не изменять ей сомнениями и колебаниями. Ты должен иметь такое настроение, что получаешь работу милостью и помощью Бога по молитвам твоего духовного отца и должен отнестись к ней соответственно этому, как дарованному делу Божьему. Ты должен иметь целью не простое зарабатывание средств (денег) или заботу о карьерном росте, но заботу о семье, о церкви твоей, и о добродетелях, и о заповедях Божьих.

Если же ты попросил благословение у духовного отца и его молитв на поиск и обретение подходящей для тебя должности и места работы, а затем допускаешь помыслы, что, дескать, духовный отец и его молитвы об этом здесь не причем (а значит, и помощь Божья) и ты всего достиг своими усилиями, стараниями и трудами, то ты согрешаешь и лишаешься помощи Божией и благословения, и опять поставляешься в обыкновенный поток суетных стихий мира сего и переплетений воль и хотений мириадов творений. Даже если тебе при этом удастся сохранить за собой или отхватить какую-нибудь желанную тебе должность или нравящееся тебе по какому-то параметру место (например, большая зарплата), то полученное преимущество будет для тебя лишь кажущимся и ненадежным. Без Божьей помощи бесы, люди, стихии непременно навредят тебе на самом хорошем месте и на самой лучшей из возможных для тебя должностей. Ты должен будешь для временного поддержания своего житейского и суетного успеха заплатить своей душой и спасением. В противном случае ты непременно потерпишь неудачу, понесешь потери и придешь в худшее положение. Да и Господь Бог со Своей стороны (если ты окончательно не отвернешься от Него) не оставит тебя в погибельном или вредном для души положении.

Итак, гони от себя всякие сомнения и дурные помышления именем Иисуса Христа и утверждайся в вере!

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова