Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet

Отцу Олегу сообщают о прискорбных фактах

Скорбная новость была прислана одним из читателей сайта на электронный адрес отца Олега omolenko@yahoo.com

 

Глава Минобороны Сергей Иванов увольняет начальника Челябинского танкового училища Виктора Сидорова, который скрыл от него случай с рядовым Андреем Сычевым. Теперь самым жестким образом министр пообещал поступать со всеми подчиненными, скрывающими от него "дедовщину" в армии.

В пятницу министр обороны Сергей Иванов отправил главкома Сухопутных войск Алексея Маслова в Челябинское танковое училище. Генералу приказано выяснить обстоятельства и причины, по которым в этом военном вузе процветала "дедовщина". И, что сейчас особенно важно для главы военного ведомства, главкому Маслову поручено лично разобраться, почему в столице узнали об инциденте с рядовым Андреем Сычевым только два дня назад.

"Почему 25 дней офицеры и генералы не докладывали командованию в Москве о происшедшем в Челябинском училище?" – задался вопросом Сергей Иванов.

Накануне министр, не зная о случае с Сычевым, предположил, что в батальоне обеспечения училища "ничего серьезного не произошло". Правда, спустя несколько часов исправился, заявив, что комиссия Генштаба разбирается на месте событий. Но уже к пятнице, похоже, решил поправить свою ошибку еще более действенно и отправил в Челябинск главкома Сухопутных войск. Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главкома полковник Игорь Конашенков, генерал Алексей Маслов расследует факт истязаний солдата "непосредственно в подразделении, где произошел этот трагический случай". Кроме того, он посетит в больнице пострадавшего от побоев рядового и встретится с его матерью.

"Солдатские матери" в ответ заявили, что ничего хорошего от всех этих комиссий и высших офицерских чинов не ждут. "Все, кто сейчас туда поехал, будут давить на следствие и прокуратуру", – заявила в пятницу глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

Она пояснила, что с самого начала командование училища и Приволжско-Уральского военного округа оказывало "чудовищное давление" на челябинскую военную прокуратуру. Инцидент с избиением и пытками рядового Сычева произошел в новогодние праздники, но только 4 января его доставили в городскую больницу, и лишь через несколько дней, благодаря гражданским медикам, родным Сычева и челябинскому комитету солдатских матерей, стало известно о его состоянии. Как сообщила на пресс-конференции Мельникова, "за все 17 лет существования нашей организации я впервые увидела документ, где медики написали о больном “доставлен в предсмертном состоянии”".

"Врачам вообще запретили что-либо сообщать о Сычеве, – отметила она. – Они позвонили нам инкогнито".

Узнав об инциденте, как рассказала Мельникова, солдатские матери связались с Главной военной прокуратурой (ГВП) и попросили прокурора Александра Савенкова взять расследование дела под свой контроль, иначе довести его до конца местные следователи, возможно, и не смогли бы. "И я желаю Савенкову здоровья и сил, чтобы он выдержал то давление, которое оказывает на него и его подчиненных командование военных частей", – добавила Мельникова.

Сам Савенков, похоже, уверенно решил довести дело до конца. "У нас есть доказательства, что генерал-майор Виктор Сидоров 23 января докладывал в Главкомат Сухопутных войск о том, что причиной ампутации ног рядовому Сычеву является заболевание, хотя он уже знал о том, что Военная прокуратура предъявила обвинение в совершении преступления в отношении сослуживца младшему сержанту из этого же батальона Севякову", – заявил Савенков.

ГВП ходатайствовала об освобождении начальника училища Виктора Сидорова от должности и возбудила в отношении него уголовное дело по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Сергей Иванов поддержал главного военного прокурора. Как сообщает "Интерфакс", министр дал указание представить к освобождению от занимаемой должности и увольнению генерал-майора Сидорова с военной службы. Кроме того, в пятницу на совещании в Москве Иванов также принял решение ужесточить наказание должностных лиц за сокрытие случаев "неуставных взаимоотношений и казарменного хулиганства". Своему статс-секретарю, генералу армии Николаю Панкову, министр поручил "выработать конкретные меры по оздоровлению морально-психологической обстановки в воинских коллективах", "а также усовершенствованию системы подбора и расстановки кадров на командно-воспитательные должности, непосредственно связанные с обучением и воспитанием военнослужащих", сообщило управления информации и общественных связей Минобороны России.

Тем временем состояние рядового Сычева, покалеченного старослужащими, по-прежнему остается тяжелым, хотя незначительно улучшилось.

Как сообщил агентству "Интерфакс" заместитель главного врача больницы Александр Ионин, "пока речь идет о спасении жизни, но уже наметилась незначительная положительная динамика. Мы тренируем его, чтобы перевести на самостоятельное дыхание, без помощи аппарата". Он отметил, что лечение военнослужащего проводится полностью за счет средств бюджета Челябинской области, города, а также военного института. Ежесуточно на лечение Сычева требуется более 3 тыс. рублей.

Министерство обороны России пообещало профинансировать реабилитацию оставшегося без ног 19-летнего юноши – помимо пособия ему дадут 70 тыс. рублей.

 

К этой заметке, не нуждающейся ни в каких комментариях, мне, о.Олегу Моленко, остается добавить, что не так давно видным священником "РПЦ МП", возглавляющим отдел по связям с вооруженными силами, было одобрено явление "дедовщины" в российской армии.


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова