Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Письмо р.Б. Димитрия из С.-Петербурга к защитнику лжецеркви "МП" Александру Васильевичу

 

Александр Васильевич, хочу изложить Вам в письменном виде свои мысли и пожелания, так как, наверное, наша устная дискуссия вряд ли необходима и не позволит мне выразить своих мыслей в желаемом объеме.

Вначале хочу поблагодарить Вас за некоторую оказанную мне помощь на первых шагах моего пути веры в Господа Бога, в виде показанных фотографий с чудесами, книги Закона Божия и книг о.Серафима Роуза.

Но то, что произошло со мной далее, есть дело великой милости Господа ко мне и моей жене. Это мой свободный выбор, который я сделал вполне осознано, претерпевая весьма реальное, а не книжное борение с духами злобы.

Я принял проповедь покаяния проповедника от Бога и настоящего воина Христова отца Олега Моленко, вначале вступив с ним в дискуссию, которая есть на его сайте (Дискуссия №12 – ред.), а потом признав умом и сердцем во всех его духоносных словах и ответах на вопросы согласие с учением Святых Отцов Православной Церкви, на которых утверждена нелицеприятная для подавляющего большинства людей Истина.

Божией милостью у меня есть ум, для того, чтобы понять ограниченность своего ума в попытках привязать Истину к логически-рассудочным схемам и собственными человеческими усилиями увидеть и легко отличать дела древнего змия – сатаны, и его, чаще всего обманутых или сожженных в совести своей служителей, облекшихся в ризы служителей правды, подобно своему отцу, умеющему притворяться Ангелом Света.

Такова не понимаемая большинством людей и Вами страшная реальность, ведь по словам батюшки Серафима Саровского и меньший из бесов легко мог бы перевернуть весь мир, если бы не сдерживал его Дух Святый. И не возможно увидеть неочищенным благодатью умом все козни бесовские, и как легко они могут обманывать человека, прельщая его всяческими чудесами, возгревая в нем патриотические настроения, приводя в душевное умиление, и многими другими способами, которых несть числа.

Устоять против козней бесовских можно лишь упованием на милость Божию, максимальным трезвением, пощением и призыванием всесвятого Имени Божия. Таковым многотрудным путем шли все Святые Отцы, таковым путем прошел и о.Олег, очистив свой ум и сердце от всякой скверны и став настоящим священником не по своему желанию, а лишь по воле Божией. Он имеет реальные плоды своего служения и его молитвами перед Богом изгоняются бесы, о чем я Вам лично свидетельствую, подается помощь и исцеления больным, решаются и личные проблемы, как то Господу угодно и людям полезно.

Отец Олег обличает церковь лукавнующих – церковь Московского Патриархата – не по человеческим страстям, а видя и понимая все происходящее в Духе Святом и имея откровения о безблагодатности этой структуры от своих духовных руководителей и самого Господа Бога. Конечно, он хорошо знает гнилое нутро этой лжецеркви.

И я, приняв проповедь покаяния, увидел в свою меру всю мерзость этой структуры и понял, что это лучшее изобретение дьявола для обмана легковерных и маловерных людей. Эта структура и ее иерархи легко принимают и договариваются со всеми предтечами антихриста, тем паче примут и его самого, прикрываясь лукавейшей заботой о пастве и необходимостью сохранения внешней видимой церковной структуры на якобы духовную пользу народа. Бог же, наверное, попускает ее существование за массу лукавых сердец, входящих в нее, и нежелание этой массы даже слышать голос нелицеприятной Истины о необходимости реального и деятельного покаяния перед Богом за свои личные и общенародные грехи.

Таков реальный и узкий путь к Царствию Небесному, о чем со всей определенность преподано в Священном Писании и у Святых Отцов. Таковым путем шли все исповедники и мученики, безстрашно обличая дела дьявола и страдали ради Христа.

Отец Олег учит величайшему и необходимому деланию для любого хотящего спастись – молению Иисусовой Молитвой. Вы можете возразить мне, что мол, тому же учат и иерархи из МП, но я скажу Вам, что он учит как власть имеющий, а они как книжники и фарисеи, сами не знающие настоящей благодати Божией, но находящиеся на разных уровнях прельщения. Вот Вы мне дали книгу неофарисея арх.Рафаила (Карелина) с громким названием «Умение умирать или искусство жить», так откройте эту книгу на странице 365 и прочитайте внимательно второй абзац со слов «На своем небольшом опыте...» и даст Бог, поймете, что это пишет не духоносный муж, каковым только и должен быть писатель, назидающий христиан, а страшно обманутый дьяволом человек, желающий приемы, подобные дзен-буддистским, выдать за необходимое дело ко спасению души. Но, конечно, не таковы были настоящие Святые Отцы.

Отец Олег вовсе не зовет всех подряд воцерковиться в Церкви Иоанна Богослова и не набирает паству по своей прихоти, но сам Бог приводит к нему людей.

Я не вошел в Церковь Христову, но совершенно отрекаюсь от таинств церкви лукавнующих еретиков МП и уповаю на милость Господа и Пресвятой Госпожи Богородицы. Бог знает, что мне полезно и каким путем пройти. В этом моя вера и упование.

Относительно чудес в структуре МП не надо удивляться, так как настоящему верующему человеку не нужна масса чудес, чтобы верить, а по неизреченной милости своей Бог посещал и посещает и язычников, и мытарей, и фарисеев, таким образом ограниченный ум человеческий не может понять всего Божьего домостроительства спасения для всех могущих спастись людей. Но не оправдывают такие посещения язычников, мытарей и фарисеев, если они не принимают слово Истины.

А большинство чудес в МП, когда люди чувствуют приятные запахи и сладкие ощущения, находятся в тишине помыслов (на самом деле совсем нетрезвом) и витают в высоких мечтательных мыслях о Боге и устроении мира, есть страшная вражья прелесть, взращивающая тщеславие и гордость у таких безумцев и уводящая их далеко от реального пути покаяния перед Богом. Ведь прельщенный не проливает слез о своих грехах, но тешится мнимой своей богоугодностью и мнит себя спасенным.

Наличие настоящих святынь в храмах МП никак не оправдывает эту структуру, ведь известно, что Животворящий Крест Господень находился у турок и не переставал чудотворить. Не будет же здравомыслящий человек этим оправдывать магометан. Или известно, что честная голова великого Иоанна Крестителя одно время находилась у еретика Евстафия, зараженного арианской ересью и не имеющего страха Божия. Недужные, приходившие к нему, получали исцеления от чудесной благодати, исходившей от главы Иоанна Предтечи, которую он держал втайне. Но Евстафий стал, подобно вору, приписывать себе и своей ереси эту благодать, стараясь скрыть от людей истинную причину тех чудесных исцелений, и через это многих совратил в свою ересь. Подобным образом действуют все последователи главного вора, не имеющие страха Божия. Сознательно или бессознательно обманывая людей, они не обманут Бога, и делают это в сугубое осуждение себе.

В грядущих на весь мiр скорбях не возможно устоять без помощи Божией. Спросите себя, за какие заслуги Бог может Вас помиловать, ведь Вы не приняли слово Истины, погрязнув в лукавой закваске МП и оправдавшись своими лжеумствованиями. Считая себя не мало знающим в вопросах правильной веры и возгревая, видимо, ложный патриотизм, или просто трусливо и удобно прячась в широкой массе идущей широким путем.

Более того, как Вы можете ответить за совращенных Вами в погибельное болото МП людей, которым Вы, подобно вору, показываете фотографии реальных и мнимых чудес или рассказываете о чудесных случаях на войне? Подобным образом действуют все лжепроповедники, их же сейчас огромная масса и стараются они прельстить, если возможно, и избранных.

Прошу Вас, не сжигайте своей совести, Александр Васильевич, ведь не наследует Царствия Небесного боязливый и неверный, а участь его в озере огненном, горящем огнем и серою. У Вас может быть очень много вопросов и огромная масса недоумений, но все они могут быть разрешены Богом только при искреннем желании покаяться и трезвом призывании всесвятого и всеблагого имени Иисуса Христа, которым нам надлежит спастись.

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова