Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet

Отец Олег Моленко

Певец Стас Михайлов – духовная фальшивка


Стас Михайлов. Все для меня

Вещать с эстрады в качестве попсового певца о смирении, о Боге и вечности есть такое же несоответствие, как проститутке на панели вещать о красоте и возвышенности девственной чистоты.

Если человек на эстраде действительно осознал свою греховность и погибель, а также нужду и жажду в Боге, то первым делом он должен заявить о своей перемене и уходе от греховного образа жизни и деятельности – выступлений на эстраде.

Почему же Михайлов и прочие ему подобные эстрадные вещуны о вечном, небе и Боге (например, Бичевская) не оставляют свое греховное и богонеугодное ремесло? Потому, что оно для них дороже Бога и неба, о которых они время от времени вещают. Они любят мир сей, они любят свои страсти, даже если и заявляют на публику об их погибельности. Они горды и тщеславны и любят славу и похвалу от публики. Они этим живут и питаются.

Примитивным и полностью обезбоженным из них достаточно "под дешевую ритму" спеть дешевую рифму, типа "калинки-малинки-вечеринки", и загребать у своей части публики свою дешевую и тщетную славу и материальное житейское обезпечение.

Более продвинутым и умным тесно среди дешевых, примитивных и плотских раскладов. Они знают о бытии Бога, как-то по-своему или по-эмпешному верят в Него, знают о грехе, суде Божьем и ответственности перед Ним. Они знают и о том, что эти вечные темы в душе публики угасли не совсем и что на этих темах можно среди ее продвинутой части продвинутся самому и при этом выглядеть особо "возвышенно", "духовно", "правдиво" и т.п.

Есть форум, посвященный Михайлову, на котором толкутся его поклонники и сторонники. Он сам время от времени заглядывает на этот форум и оставляет благие пожелания. Так вот на этом форуме различные постинги о творчестве Михайлова посетило и прочитало около 250 000 человек. Диски с его концертами расходятся сотнями тысяч экземпляров. Концертные залы забиты людьми, и график его концертов и гастролей весьма напряженный, т.е. миллионам людей его творчество приходится по вкусу. Почему так?

Потому, что после прослушивания песен Михайлова не надо усердно трудиться над изменением себя. Не надо скорбеть и воевать с духами злобы за свою душу и спасение.

Почему моя проповедь не имеет такого успеха и распространения, хотя она духовна, возвышенна, истинна, благодатна, благотворна, насыщена ведением, церковна и православна?

Потому, что после нее надо все услышенное и воспринятое исполнять на деле. А это очень трудно, очень скорбно и тяжело. Надо отказаться от этого мира с его кумирами типа Михайлова. Надо нудить себя на то, чего не желаешь, удерживать от того, что желаешь и распинать себя до боли, крови и смерти на кресте молитвенно-покаянного делания!

Почему же люди так восторженно воспринимают этого деятеля эстрады? Да потому, что сей Михайлов (как и все прочие спекулирующие на "духовных" темах) при всех правдивых элементах льет на публику сладкую ложь и подмену духовности. Люди же думают, что они приобщаются к подлинной духовности и больше не ищут ее, но щекочут свои чувства михайловщиной. Самое страшное в этом сценическом декларировании со сцены вечных истин состоит в том, что люди воспринимают их комфортно, в ложной обстановке некоего единения в "любви" и прочих благих порывов, и тем самым не только ложно воспринимают сами эти истины (т.е. что любить, каяться, изменить себя, порвать с миром, спастись и попасть на небо легко, особенно под песни Стаса Михайлова), но удовлетворяются одним слышанием об этих истинах, оставаясь без деятельного покаяния и реального изменения себя в отношении к Богу и своему спасению. Лучше бы они ничего не слышали и не знали, чем слышать и знать из такого источника и в такой обстановке.

У Стаса Михайлова все это соприкосновение с вечным и божественным превращается в игру. Он играет великими словами, играет настроением публики и прочим. Он весьма тщеславен. Так на концерт в Кремле в 2008 году он привел своих родителей, оказал им публичную почесть и заявил, что когда его семья приехала в Москву с этой музыкой, то никто не верил, что они смогут продвинуться и вот, смотрите, мол, чего я добился.

Стишки о вечном он читает в промежутке между песнями более легкой тематики, исполняемых ради интереса публики. От этого несоответствие ощущается еще жутче, и ты вдруг находишь, что Стас сей просто призывает божественные вещи всуе, ради прикрытия пустоты и никчемности своего кумирства местного масштаба. Он лжет сам для себя и для публики. Он лжет для убаюкивания своей совести. Он лжет для оправдания себя и своей небогоугодной деятельности. Он делает это, прелестно полагая, что ради этого Господь Бог закроет свои глаза на его эстрадность и разрешит ему выступать с концертами, в которых он пытается донести до многих людей такие важные божественные истины. Он видит в своих выступлениях смысл своей жизни и призвание. Он считает, что его творчество благословлено Богом и угодно Богу.

Зато его кумиропоклонники превозносят его и его "творчество" до небес, называя Михайлова гениальным поэтом.

Однако мы должны видеть, что это есть очередная духовная фальшивка и пустозвонная душевая попса, которой автор тщится залить свою душевную пустоту и пустоту душ его поклонников, а также полагает утолить духовный голод у себя и у них, предлагая для этого объедки душевных переживаний под видом изысканных духовных блюд.

Стас Михайлов. Все для тебя
Стас Михайлов. Все для меня

 

 

Отец Олег Моленко Автор стиха Михайлов
Ироническое переложение
стиха Михайлова "РУСЬ"
Стих "РУСЬ"

Да и было так, да и будет так,
И пророчить я не боюсь,
Что не встанет с колен побитая,
Нераскаянная совковая Русь!


Ох, страна моя ты бредовая,
Не хочy о тебе и рыдать,
Ты давно для меня не Родина,
Ты давно для меня не Мать!


Да от смеха, видно, оскалились
За кордоном их холуи,
Про Россию они и не думают
Ни вблизи и не издали.


Не боятся они землю русскую,
Как историей не тряси,
В жизни их она - полоса узкая,
Если черти шумят на Руси.


Не пытаются и не пробуют
Приближаться к России с мечом,
Для чего? Когда им достаточно
И победы в футболе с мячом.


На РФ с ее лилипутиными
Все с иронией смотрят давно,
Не нужна им ни нефть, ни "мазутины",
Ни Петровское наше "окно".


Не сломить никому душу русскую,
Потому что давно ее нет.
Ведь не Божья она и тусклая
И погас на ней разума свет.


И подвластна она бесу лысому,
Омасонена до нельзя,
Оскотинина и раскрещена,
И отвергнута Богом не зря.


Правит бал на РФ ада князь большой,
В бизнес-церкви МП правит бес,
Что же делать тому, кто с больной душой,
Как пробиться ему до небес?


Как покаяться в земле, Богом проклятой?
Как очиститься, в грязи живя?
Уезжай, душа, из страны ты той,
Из которой давно сбежал я!


Уезжай к холуям и холуйщицам,
К пепсикольным чужим берегам,
Там надежней спасаться получится
И покаяться сможешь ты там!


На чужбине чужой, но не проклятой,
Примиришься ты с Богом Своим,
А в РФ, извращением обвитой,
Никогда ты не встретишься с Ним.


Раззолочены храмы безбожные,
Где погибель лишь ждет и злодать.
У Гундяева - всё только ложное,
И спасенья в "МП" не видать!


Не хочу в эти храмы роскошные,
Не хочу на "актеров" взирать,
На служения их скоморошные
И на мерзкую безблагодать!


Удаляюсь, бегу, не оглядываюсь
На не мною убитую Русь
И побегу такому я радуюсь
И туда никогда не вернусь!

То ли было, то ли будет так,
Я пророчить не берусь,
Встанешь ты с колен побитая
Неприкаянная Русь.


Ох, страна моя бедовая,
В голос хочется рыдать.
Поднимайся моя Родина!
Нам не время умирать.


Ополчились, да оскалились
За кордоном холуи,
Как шакалы лают издали,
Знать боятся нас они.


Помнят, как не раз вставала ты
Под кресты и образа.
Ой! Как бежали окаянные
Страха полные глаза.


Не пытайтесь и не пробуйте
Приближаться к нам с мечом,
Полетят все Ваши головы
С благовения икон.


Не сломить Вам душу русскую
Никогда и никому,
Ведь она частица Божия
И подвластная лишь ему.


Так что копья прочь, и руки прочь!
Вам Россию не понять,
Где за честь сложить за друга голову,
И за Христа с улыбкой умирать!

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова