Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Отец Олег Моленко

БОГОСЛОВИЕ ВРЕМЕНИ: ОБ ИНФОРМАТИВНОСТИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ И СПОСОБАХ ПОЗНАНИЯ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО

Вы уже познакомились с открытой мне Богом трактовкой времени, но и это еще не все. Время информативно. Мы не можем путешествовать по времени, находясь в его потоке и течении ни в прошлое, ни в будущее. Такое движение любого из нас означало бы, что каждый из нас есть-находится в каждой точке (кванте привязанном на месте), что не имеет места. Бог, например, не создавал миллиарды меня, чтобы расположить меня в определенном порядке в линии времени этими миллиардными моими представительствами в бытии. Переносясь в свое прошлое или свое будущее я бы сталкивался с самим собой в каждой такой точке и "жил" бы в двух видах и личностях одновременно имея лишь возрастной сдвиг, что недопустимо и невозможно. А ведь теоретически таких переходов в одну раннюю точку может быть миллиарды. Тогда выходит я бы мог собрать миллиарды самого себя в одну временную и пространственную точку, что абсурдно и невозможно, ибо моя личность и ее уникальность рассыпалась бы на миллиарды кусочков. Но для узнавания о прошлом или будущем, а именно безвозвратно прошедшем уже времени или еще не наступившем, не обязательно лично переноситься в условную точку прошлого или будущего. Для этого достаточно предложить мне запись прошлого, по сказанному Екклезиастом, "и Бог воззовет прошедшее". Ведь даже люди научились делать видеозапись текущего, чтобы смотреть эту запись спустя время. Только у Бога эта запись совершенна и не нуждается в технических средствах. Бог не человека переносит в прошлое или будущее, а вызывает прошлое или будущее время перед данным человеком и тот переживает во всем объёме и полноте все, кроме возможности соучастия или изменить что-то в зримой им картине прошлого или будущего. Так что отбросим раз и навсегда все выдумки не Божьего устройства мира, к которым относится и ложная идея фантастов о перемещении личности человека по времени взад и вперед. Кроме иного устройства самого времени, не позволяющего подобные прогулки, подлинная жизнь проходит вне времени и без времени. Будем развивать свою духовность и силу своего духа, которая проявляется в такой вере, которая может переставлять горы, двигать солнцем, луной, звездами и вызывать к себе по Божьему благословению картины прошлого и будущего. Итак, время информативно и по этому любое вызывание перед нами картины прошлого или будущего делается для получения информации, которая будучи воспринята нашим со-знанием становится нашим знанием - знанием о конкретном времени прошлого или будущего. Ведение - это такое знание, в котором мы получаем не только теоретическое, мыслительное познание чего-то сущего, но имеем опыт прикосновения и воздействия друг на друга. Одно дело теоретически все знать о меде, и другое - отведать его устами своими. Полученную информацию можно хранить и передавать другим. Для этого Господь Бог предусмотрел уникальные свойства и инструменты - логос, словесность и книгу. Книга является уникальным инструментом для хранения и считывания и вмещенной в ней информации! Мы знаем о существовании таких Божественных книг, как "книга природы", книга жизни, хранящаяся на Небесах, книга "слова Божьего, известная нам под именами "Библия" и "Священное Писание" и таинственная книга о которой речь идет в книге Откровения записанной святым Иоанном Богословом.

Если нам взять самую доступную из этих книг - Библию, то мы узнаем о ней, что она есть запись разными святыми людьми Божественных откровений, которые собраны Богом Духом Святым в одну Книгу. Эта Книга является источником знаний о Нем Самом и всем сущем, которые Бог благоволил даровать нам для нашей пользы. Но это не простая книга, которая считывается слева направо и сверху вниз, или справа налево и снизу вверх, как это у иудеев. Она разбита на восемь уровней постижения. Каждый же уровень не только имеет букву, но дух и незримую сразу читающему конструкцию, которую надо составлять своим духом, опираясь на предложенные компоненты или смысловые коды. Вот почему подлинное считывание всех указанных книг невозможно без духовного развития человека, которое начинается с его покаяния, как процесса благого изменения себя из страстного в святого, из не Божьего в Божьего, из плотского в духовного, из злого в добродетельного, из темного в светлого и светоносного, из невежды и глупца в ведающего Бога мудреца.

Если же вернуться к теме времени, то осознав его информативность, можно предложить и ту конструкцию по которой оно сотворено Богом. А конструкция его, как и существующего мега пространства, устроена в виде КНИГИ! Если бы нам не известна была конструкция книги и была бы необходимость записать какую-то информацию об этом мире, то мы бы взяли чистый лист размером с землю или более и пытались бы слева направо и сверху вниз каллиграфическим почерком записывать эту информацию. Если листочек небольшой по размеру и вмещает тот небольшой объём информации который нам нужен - то он нам достаточен и представляет из себя основу книги. Но поскольку информации невообразимо много, то никакому листочку не вместить ее, ибо размер листа все время бы рос, делая процесс записывания и считывания информации неудобным и невозможным. Вот почему Бог просто и мудро разрезал огромный лист на удобные листы из которых сшил книгу! Теперь она стала удобным инструментом для пользования, записывания, хранения и считывания информации. Когда книга закрыта, то все листы в ней прижаты друг ко другу и составляют единое целое, но при этом мы ничего не знаем о находящейся в книге информации, кроме того, что она там есть. Для получения необходимой информации надо раскрыть (разогнуть, развернуть) книгу на нужных листах и страницах. Именно так мы и делаем имея в руках классический вид книги. Этот мир Бог устроил по типу книги и мы знакомимся с ним и проживаем в нем по мере листания ее листов и страниц. Например, видимый космос устроен Богом в виде развернутого свитка и потому:

Откр.6:
13"И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14И небо скрылось, свившись как свиток".

Смена дня и ночи помогает нам "перелистывать" книгу нашего личного бытия. Об остальном бытии мы узнаем (кроме опыта своего личного участия, прикасания и познания) через книги. Среди них есть и "книга" времени, читаемая нами во времени, постепенно...

Это то малое, что мне по милости Бога было открыто Им о времени и том, что с ним связанно.


 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова