Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

БОГОСЛОВСКОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О КОНЕЧНОМ ЧИСЛЕ СОТВОРЕННЫХ БОГОМ АНГЕЛОВ И ЛЮДЕЙ ДЛЯ ИХ ВЕЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ С БОГОМ


Из откровения Бога мы знаем, что Он создал конечное число святых Ангелов, из которых примерно одна треть отпала от Него и стала злыми бесами. Ещё мы знаем, что Бог определил конченное число спасенных людей. Из-за того, что большинство людей, к сожалению, выбирают для себя не Бога и зло, и вечную изоляцию за этот выбор, Бог вынужден попустить созданию большого числа людей, много больше, чем это надо Ему для конечного числа спасенных насельников Его вечного Царства Небесного. Уже в благословение первым людям мы видим указание на ограниченность числа людей:

Быт.1:
27“И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.”

Здесь для нас важно отметить слова: “плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею”, ибо в них указан способ воспроизводства людей и первую их цель - обладание землей и владычество над животным миром. Поскольку земля имеет ограниченные размеры, постольку и конечное число людей определено быть конкретным - ими должно наполнить землю. Более низкая категория творений - представители животное мира - были отданы во владычество человеку, чтобы он на них учился владычествовать. Нам понятно, что число владычествующих всегда меньше числа тех, над кем они владычествуют. Т.е. наполнение земли людьми планировалось, как наполнение владычествующими. Что было бы, если бы люди не пали и завершили наполнение земли людьми? Мы этого точно не знаем и можем лишь предполагать. А предположить мы можем то, что люди прошедшие испытание землей были бы переведены на Небо, в Царство Небесное. Люди и до этого были на первом Небе, в раю. Однако они могли из рая совершать путешествия на землю для исполнения заповеди Бога делать и хранить, а также плодиться и размножаться, и населять землю. Рай оставался для них местом их богослужения и богообщения. В любом случае и земля, и рай (сад Эдемский) имели вполне ограниченные размеры, рассчитанные на определенное число людей. Об ограниченности числа спасенных людей мы можем иметь подтверждение из книги Откровения Иоанна Богослова, а именно исходя из конкретных размеров Небесного Иерусалима:

Откр.21:
2“И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. ...
10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
20пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21А двенадцать ворот -- двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города -- чистое золото, как прозрачное стекло.
22Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.
23И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.
24Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26И принесут в него славу и честь народов.
27И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни”.

Возьмем за основу самый большой из известных нам стадий - стадий ассиро-халдейско-персидской системы = 230,4 м. Тогда размер Небесного Иерусалима будет в привычной нам метрической системе таким: 230,4 м х 12 000 = 2764800 м, или 2764,8 км длиной, шириной и высотой! Чтобы понять это число приведу длину периметра Земли по экватору: 40 075 км, а диаметр Земли равен: Экваториальный диаметр – 12 756 км. Выходит, что размер Небесного Иерусалима (длина = ширина = высота) составляет одну пятнадцатую от периметра Земли и менее одной пятой от диаметра Земли. Если условно разрезать землю пополам и замерить площадь среза, то мы получим: около 13 млн. кв. метров. Если мы посчитаем площадь основания Небесного Иерусалима, то получим: 2764,8 км х 2764,8 км = 76,44 млн кв. км! Это меньше, чем площадь поверхности Земли, которая равна примерно 510,2 млн. кв. км. Если вычислить объем куба, то получим: 2764,8 х 2764,8 х 2764,8 = 1 614 116 193 231 360 000 кубических километров! Объем земного шара равен примерно 1 083 000 000 000 кубических километров. Т.е. объем Небесного Иерусалима в 149 раз больше объема Земли. При этом, если на Земле используется только площадь поверхности, из которой более 70% занимают воды океанов и морей, а в Небесном Иерусалиме используется весь объем куба для заселения, то сравнение явно не в пользу Земли, ибо Иерусалим превосходит её несравненно!

Вывод: в любом случае, Небесный Иерусалим, может вместить людей намного много больше, чем планета Земля, но это количество будет конкретным ограниченным числом!

Почему же Господь Бог создал конкретное число святых Ангелов и создает конкретное число спасенных людей? Ответ на этот вопрос содержится в любви! Оказывается любить можно лишь конкретное число личностей! Однако невозможно любить безконечное число личностей! Почему? Потому что любить можно лишь те личности, которые ты лично знаешь. Если же число личностей будет безконечно, то и познание их будет безконечным, а значит не будет место любви. Мы можем любить бесконечную Личность Господа Бога, но не можем любить безконечное число разумно-вечных личностей, ибо не можем их знать и вынуждены будем безконечно знакомиться с ними. Точно так же и наш Господь Бог не может познать безконечное число личностей, чтобы любить их. Поэтому Он создал большое (по нашим мерам), но конечное число святых Ангелов и спасенных людей. Какое именно это число и почему оно именно такое мы не знаем.

Безмерное благодарение нашему Творцу и Господу Богу, что Он создал конкретно нас живущих ныне на Земле и даровал нам шанс войти в конкретное число спасенных людей! Остается только дорожить своим избранием и помнить слова нашего Господа:

Откр.3
11“Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего”.

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова