Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Отец Олег Моленко

НАШ МИР И НАША ВЕРА

СВОЙ МИР

 

У каждого рожденного в этот мир человека образуется свой уникальный, собственный мир. Именно в этом своем мире живет каждый из нас. У нас бывает много общего. Мы можем жить в одной и той же стране, говорить на одном и том же языке и даже находиться в одной и той же Церкви, но тем не менее, миры у нас будут разные!

Каждый из нас по необходимости включает в свой мир отца и матерь, братьев и сестер по плоти (если они есть) и прочих родственников. В наш мир входят детские ясли, детский садик и школа, в которых мы были. Если мы получили высшее образование, значит в наш мир вошло и то учебное заведение, где мы учились, и те студенты (на время), которые учились рядом с нами. Одноклассники, сокурсники, сослуживцы приходят в наш мир нашим с ними общением, и уходят из него, прекращением с ними нашего общения. Качество нашего мира и качество жизни в нем, с нашей стороны, зависит от нас и от тех людей, которые окружают в нем нас. Но более всего оно зависит от Бога и нашего с Ним общения! Если мы творим свой мир, ставя в центр нашего Господа Бога, то он становится маленьким Божьим миром! Когда мы ставим Бога на первое, главное и центральное место в нашей жизни, тогда мы позволяем Ему милостивно руководить нами и нашим миром!

Если мы, расторгнув общение с демонами, покаянием примиряемся с Богом, то Он благостно входит в нашу жизнь, как Друг и Помощник, и тогда наша жизнь разительно преображается! Нам становится необычайно легко, покойно и надежно! Мы с легкостью переносим все попускаемые нам Богом скорби и искушения, как необходимое нам врачевство. Наша жизнь становится осмысленной, богатой, целеустремленной, насыщенной, простой, радостопечальной и защищенной! Наш мир в очах Божьих становится сперва драгоценным, а затем священным! С этого времени все люди попадающие в наш мир, не как засланные врагом спасения, получают в нем благодатное воздействие и некоторое освящение. Уйдя из него, они, как не ценящие Божье благо и не умеющие хранить его, скоро теряют полученное в нашем мире благо, но память их часто долго хранит пережитое ими благое воздействие, что располагает их к нам.

Поскольку мы милостью Бога входим в Его Святую и спасающую нас Церковь, постольку Церковь Христова, явленная нам в виде нашего церковного братства, навсегда входит в наш мир! С этого времени наш личный мир становится неразлучным и нераздельным с нашим церковным братством! Церковь Христова, доступная нам ее конкретными членами, становится нашим миром. С этого момента наш личный мир и наша вечность накладываются друг на друга и становятся для нас нашим единым Божьим миром. Живя на земле во времени, мы, вместе с тем, живем небесной и вечной жизнью, подготавливая себя к переходу в неё навсегда, навечно! Те же, кто пребывают в Церкви Божией случайно и лишь формально, но на самом деле живут лишь этим временным миром (т.е. миролюбцы), те и имеют свой мир в нем и для него. Поэтому они осудятся Богом за их мирской мир, в котором господствуют демоны, страсти и грех!

Если раньше Церковь Божия и этот мир жили отдельно и противостояли друг другу, то сегодня отступление от истиной веры сделало то, что мир и отступившая церковь (уже не Христовая, а обманутое бесами человеческое собщество) стали едиными. Такую церковь мир не гонит, но приветствует и превозносит, ибо она не обличает его и не мешает ему жить так, как он этого хочет (т.е. по внушению демонов и греховным страстям)! Вся “церковность” людей входящих в подобные церкви состоит в обрядоверии, котрым они украшают свою мирскую и безбожную жизнь, в тщетной надежде, что Бог за одно это спасет их и дарует им жизнь вечную в Его Царстве.

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова