Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯХ, ВУЛКАНАХ И ОГНЕ, КОТОРЫЙ И СОЖЖЕТ ВСЮ НАШУ ЗЕМЛЮ


Мир всем, кто Богу доверяет
Себя, своих и жизнь свою,
Кто веру в Бога не теряет,
Надеясь с Богом быть в раю!

В наше время духовного мрака в мире носится много различных идей в отношении сценария будущих событий, особенно бедственных. При этом кем-то намерено запускаются “страшилки”, которые имеют под собой фактическую базу и поддержку в среде так называемых “ученых”. Одной из таких страшилок является распространение сценария взрыва Йеллостоунского супер-вулкана. Все сценарии чисто умозрительны, т.е. это лишь предположительные мнения отдельных людей, которые имеют авторитет благодаря занятию какими-то видами науки. Мы, последние в этом мире хранители истиной веры, не пренебрегаем фактами, которые на самом деле имеют место, но не принимаем мнения людей по растолковыванию этих фактов и по прогнозу возможных событий и их последствий. У нас, христиан, в отличии от суеумных мудрецов века сего с учеными степенями и докторскими званиями, имеется незыблемое основание для верного понимани грядущих событий дарованного нам Богом в Его откровении! Вот почему мы всякое существенное для нас предположение “ученых” должны проверять на предмет его достоверности и точности в Божественном откровении, хранящемся в Священном Писании и Священном Предании Церкви, а также в том откровении, которое посылается Богом в эти дни избранным Им людям.

Мы верим слову нашего Господа Бога то, что без воли Его ни один волос не падает с головы человека. Тем более не может без Его воли приходить к нам и на нас скорби, беды, бедствия и катастрофы. А если они приходят, то только по точному отпусканию их нашим Творцом. А Его попущения и скорбные наведения не бывают безсмысленными и безплодными. Они попускаются Богом для определеных Им целей и для решения Его задач в Его домостроительстве и промысле о человечестве и каждом живущем на земле человеке. Если какое-то сильное и губительное для многих людей бедствие попускается Богом, то о нем обязательно предупреждаются свыше те люди, которых Бог хочет через их веру Ему избавить от грядущего бедствия и сохранить от его вредных и смертельных последствий.

В отношении вулканов мы видим из истории, что извержения некоторых из них (например, Везувия) попускались Богом в качестве локального наказательного бедствия. Но не было ни одного случая, чтобы вулканы стали причиной вселенской катастрофы или инструментами гибели огромных масс людей! В этом отношении из всех известных нам стихийных бедствий наибольшую опасность представляют для людей землетрясения. Именно о землетрясениях по местам в последние дни мира сего говорит нам Сам наш Господь в Евнгелии:

Мф.24:
3Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
6Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8всё же это -- начало болезней”.

Таким образом, землетрясения по местам поставлены Господом в разряд признаков начала болезней перед кончиной мира сего. Тем не менее, Откровение свидетельствует нам, что землетрясения не будут иметь катастрофического и всегубительного характера. Надо отметить о трех самых сильных за всю историю землетрясениях на Земле предсказаных Богом в книге Откровения Иоанна Богослова:

Откр.6:
12“И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих”.

Откр.11,13:
“И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному”.

Откр.16:
17“Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20И всякий остров убежал, и гор не стало”.

Мы видим, что указанные три великих землетрясения сопровождают три великих события связанных с землей. Одно из них (в 16 главе) указано, как самое великое и сильное за всю историю. Тем не менее оно не разрушило Землю и не погубило множество людей, хотя послужило силой от которой пали все языческие города (а язычество будет господствовать в те дни). Вторым аргументом для исключения землетрясения из орудий уничтожения Земли является указание Писания на то, что вся Земля сгорит:

2Петр.3, 19:“Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят”.

Здесь интересно отметить на способ возгорания Земли: “стихии же, разгоревшись, разрушатся”. Это совпадает с фактом обнаружения под землей огромного количества водорода, нефти и метана. Именно эти стихии, разгоревшись, сожгут всю нашу Землю.

Итак, если более могущественная стихия - землетрясение не приведет к мировой катастрофе, то тем более взрыв супер-вулкана (даже если он и произойдет попущением Божьим) не может привести к этому. Однако локально он может послужить орудием наказания живущих в этой местности нераскаянных грешников. И уж точно извержения супер-вулканов будут инструментом и прикрытием вторжения на землю из преисподней огромного числа “саранчи”, которой дана будет власть мучить всех людей не имеющих печати Божией на своем челе в течение пяти земных месяцев.

Веруйте в Бога Всевышнего и в Его Евангелие, вверите себя Богу целиком и полностью - и будете блаженными! И будет у вас и с вами всё хо-ро-шо!

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова