Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

отец Олег Моленко

ПРЕДЕЛЫ НАШЕЙ СОИЗМЕРИМОСТИ

О время жуткое, о нравы последнего времени! Люди настолько духовно одичали, что даже в области ведения времен прошедших насочиняли огромное количество ложных учений и мнений. Нам, верным чадам Бога, нет никакого смысла заниматься разоблачением этих лжеучений, но достаточно понять и приложить к себе лишь ту часть ведения, которая хоть как-то помогает нам в деле нашего спасения и служения Богу. Все остальное нам должно решительно отбрасывать!

Возьмем такой пример. Существует мнение, что российский город С.-Петербург был построен не царем Петром Первым, а Екатериной Второй или какими-то более ранними строителями. Приложим эту информацию к себе. Мы не знаем кто и когда построил город С.-Петербург. Мы не можем достоверно проверить никакую из существующих версий, чтобы знать истину в отношении строительства этого города. Но на самом деле нам это ведение и его проверка, и всякое другое подобное ведение не нужны вовсе! Почему? Потому, что это ничего не дает нам в деле нашего спасения и служения Богу, но может лишь принести вред пустой тратой времени и надмением от пустых знаний. И здесь выясняется такой важный для нас и полезный закон: мы не должны обращать своего внимания и тратить свои усилия на то, что несоизмеримо с нами не зависимо от того истинно оно или нет! Ну, что мне, верующему в Бога человеку трудящемуся над своим спасением и служением Богу даст знание о том, например, кто основал город С.-Петербург Петр Первый, Екатерина Вторая или люди античной эпохи? Ясно, что ничего! Этого одного достаточно, чтобы оставить подобное пустое дело. Но можно добавить и то, что сама попытка установить истину по таким вопросам практически невозможна! Почему? Потому, что для нас не существует никакой возможности (кроме Божественного откровения, которое не будет отвечать на подобные вопросы нашего любопытства) установить истину в подобных вопросах! Почему нельзя установить истину? Потому, что для этого надо быть свидетелем изучаемого события, иначе ни о какой достоверности не может быть и речи. Во всех остальных случаях, в которых мы лично не можем быть свидетелями какого-то события, установить истину человеческими усилиями невозможно! В таких случаях могут быть только вымышленные мнения, для которых требуется вера. Верить же в человеческие измышления есть глупость! Если же кого-то из нас любопытство исследователя все же унесет на рассмотрение чего-то подобного, то мы должны установить для себя пределы времени, в котором мы можем позволить себе установление истины. Такими пределами для нас являются границы временного промежутка достижимого для нас. Таким промежутком является промежуток от нашего родного деда до нашего родного внука (в редких случаях правнука). Другими словами это промежуток нашей реальной жизни! Все, что во времени находится вне этого промежутка является для нас лично недостижимым, а значит переходит из статуса истинного факта в факт веры тому, кто доносит до нас то, о чем сами мы знать не можем! Итак, нашей мерой времени позволяющей нам устанавливать истину исторических событий является только все время нашей жизни. Это и есть пределы нашей соизмеримости в отношении установления истинности произошедших событий. А что же нам позволено знать из прошлого и как можно знать его достоверно или истинно? Лишь то, что дается нам Богом, как откровение или Божьими людьми, если это подтверждено Богом и Его откровением. Такой историей является только история Церкви Божией, которая записана в книгах Ветхого и Нового Заветов. По преимуществу бытописателем единственной истинной истории является пророк Моисей. Вся прочая история, подтвержденная Богом, основана на этой священной из-тории (т.е. взятой и Торы). Здесь следует сделать замечание о том, что нам не надо верить всяким словоблудам (как, например, новый еретик Обухов-Кирик), которые отвергают это истинное происхождение термина "история" и ошибочно низводят ее до искусственно вычлененных ими ради своих лукавых подгонок частей слова "история", например "тор", чтобы на этом основании убедить прочих в истинности праславянского язычества или пантеизма, убеждая их, что русское слово "торить", т.е. продвигаться вперед, наглухо привязывает слово "история" к русским или славянам. Но Тору изначально написали не русские, не на русском языке и не для русских! И русское значение слова "торить" никак не делает еврейскую книгу Тору не Торой, а историю содержащуюся в ней не историей! История это свод истинно имевших место событий собранных в книге пророка Моисея именуемой Торой. Пусть словоблуды от древнерусского ведовства покажут свою сопоставимую по древности, объему и содержанию Русскую Книгу или Русскую Библию. И они бы показали бы ее, если бы она когда-либо существовала! Но они ничего показать, кроме подложной и фальшивой, так называемой "Велесовой книги", не могут!

НАШИ ПРЕДЕЛЫ

Мой друг, не лезь ты за ненужные пределы,
Где нет ни истины, ни пользы для тебя.
Оставь все это ты земным глупцам,
Сам продолжай спасительное дело
И ради Бога изменяй пред Ним себя!

Не надо торить там, где недоступно,
Где все равно не сможешь доказать
Иль убедиться в истинности дела!
А верить прочим часто и преступно
И в этом надо сразу отказать!

Лишь Богу верь, пророку Моисею,
Пророкам Божьим и святым отцам,
Во всем, что те тебе вещают с Неба!
А помышления глупцов Господь рассеет
И все достанется лишь Божьим мудрецам!

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова