Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

отец Олег Моленко

Последнее обращение к обольщенному бесами Михаилу о духовном различении, Церкви истинной и сборище сатанинском.

--- Original Message --
From: Михаил < *******@mail.ru>
To: o.Oleg Molenko
Sent: Sunday, Deciber 23, 2007 10:00:45 AM
Subject: Re:

По поводу того что ни кто не проповедует кроме вас, ну это вы напрасно, много сейчас проповедников и лже проповедников. Да вот зайдите на сайт и почитайте. Там кстати и о вашей деятельности тоже написано. Адрес: iriney.ru/about/index.htm Но не только о вашей но и о многом другом. Вопщем то не только там, но есть и много чего другого написаного как вашими бывшими учениками так и друзьями. Наберите в поиске название вашей церкви и увидите много чего. По поводу апостола Павла. Павел имел общение с учениками Господа. И он не сам по себе пришел к Богу, а был приведен слепым за руку в Дамаск и там ученик Господа Анания на него возложил руки, после чего прозрел Павел и крестился. По поводу "духовных видений снов и общинеем с Господом" о котором вы говорите много написано у святых. Я сам много раз сталкивался в своей жизни с разного рода событиями и чудесами. От чего и с детства интересовался духовным миром. Но как по своему опыту так и по писаниям святых знаю ту опасность которая кроется за всем этим. Обычно все, то, с чем человек сталкивается в этих вопросах исходит от бесов. И Господь попускает им для того чтоб человек не расслаблялся и со временем поняв всю лживость того что он видел, понял на себе весь механизм работы бесовской. И будучи наученным на своем горьком опыте, больше не дремал. Но к сожелению многие так ни чего и не понимают и до конца дней своих идут как под гипнозом в эту ловушку. Почитав ваш сайт, увидел что вы сами себя считаете Иоанном Богословом. Это большое повреждение от гордыни и лекарство тут только одно. Самоуничижение и покаяние. Только в таком случае может Господь дать свою благодать и разрешить от такой опасной хвори. Да я признаю что в МП и других церквях вселенской церкви есть много недостатков и проблемм , но они все же являются церковью. А о сборище сатанинском это написано о разных язычниках и сектантах. В том числе и о вашей секте. Есть конечно и у вас нормалные люди, но верят лжи так как бы истине по глупости и духовной безграмотности. Но дай то Бог вам и всем общающимся с вами чтоб прозрели как и Павел прозрел, и стать не служителями бесов а рабами Божьими. Хотя понятное дел что шансов почти нету, искать истину сложно. Ведь мир лежит во зле и во лжи. Спаси вас Господи. Михаил.


Ответ отца Олега Моленко:

ПОСЛЕДНЕЕ  ОБРАЩЕНИЕ

Все то, что Вы несчастный и обольщенный бесами Михаил написали, есть бред бесовский, самомнение и самопревозношение. Многие мнят себя "знатоками" Бога, веры и Святых Отцов и становятся по своей воле и воле бесов "экспертами" над тружениками на ниве спасения. Я говорил, что нет настоящей, благодатной, полезной и спасительной проповеди, а лишь одни словеса лукавствия, ересей, да прелесть бесовская. Вы сильно обольщены бесами, невежественны в вопросах веры, не имеете дара различения духов и страдаете пустым начетничеством, а при этом взялись судить меня, да еще писать бред бесовский, что я якобы почитаю себя Иоанном Богословом. Только сумасшедший человек может так считать, или думать обо мне, что я так считаю. Я точно знаю отведенные мне Богом пределы. Я иерей Божий, служитель Его Церкви и проповедник покаяния, призванный и поставленный на это дело самим Богом. То, что у меня много врагов, завистников, клеветников говорит лишь в мою пользу. Господь предупредил Своих, что горе тому человеку, о котором все люди будут говорить доброе. Мир любит и принимает своих, а своих обличителей гонит и ненавидит.

Скажите, а почему Вы о моей деятельности судите по писулькам тех лиц, которые меня не знают, не видели, но заочно ненавидят, или тех которые соприкасались, но ища своей земной корысти, столкнулись в моем лице с непреклонным отказом в удовлетворении их похотей. У них из-за этого есть мотив меня ненавидеть, хулить и очернять. Разве сами по себе проповеди и материалы сайта не говорят обо мне лучше любых человеческих мнений? Правда если очи зашорены гордостью и прелестью бесовской, то невозможно право видеть. Кривое, мертвое и темное видится Вам прямым, живым и светлым и наоборот. И это не ново. Еще Господь наш сказал, что пришел к своим и свои не приняли Его. После Него не принимали Апостолов и святых Его. И так будет до скончания века сего, ибо мы имеем от Господа предупреждение, что если Его гнали, то и Его верных служителей и последователей во все времена тоже будут гнать, предавать и ненавидеть.

Простите Михаил, но Вы и Ваши хульные писульки для меня неинтересны, примитивны, смешны и я не хочу более с Вами общаться. У Вас нет никакой культуры диалога и общения. У Вас по внушению демонов сложилось свое ложное видение и понимание тех духовных и церковных вопросов, к которым Вы и близко не должны были подходить. Вы сами лукаво пришли ко мне в мой дом и стали нагло и дерзко поносить, оскорблять и хулить нашу святую Церковь, меня Божиего священника и служителя, и само великое дело Божие. Да запретит Вам Господь! Мало ли что там Вам мерещилось по бесовским воздействиям. Для чего же приходить с этим ко мне? Или Вы в своем обольщении и безумии возомнили о себе, что Ваше жалкое слово весьма "духовно", "сильно" и так неоспоримо "точно", "действенно" и "благодатно", что люди просто валом последуют за Вами? Но кто Вы такой? Где Ваши духовные корни? Где Ваши святые наставники? Где и когда Вы духовно родились от Бога? Где свидетельство того, что Вы от Бога и говорите в Духе Святом? Кто поставил Вас моим судьей и учителем? Где Ваши видимые всеми труды во славу Божию и во спасение людей? Вам еще повезло, что о Вас не знают и не пишут (хотя может именно этого Вы и ищете). А если бы, например, о Вас писали бы всякую бездоказательную чепуху и ложь, что вы, мол, злой колдун, серийный маньяк-убийца, извращенец и вор, то я, выходит по-вашему, должен был бы сразу во все это поверить, поскольку кто-то же это написал на публику? Но Вы и все прочие богопротивленцы и слепцы духовные, кто соблазнился на меня, как духовные импотенты неспособные увидеть силу Духа Святого в моих словах почему-то легко и быстро верите всяким бредням и клеветам обо мне написанным психопатами, прелестниками и еретиками на различных сайтах и форумах.

Мои труды налицо. Люди изучают их годами, получают великую пользу и свидетельствуют о благодатном воздействии моего слова. Заслуга здесь не моя, а Божия, тем не менее и мои скромные труды, скорби и болезни переносимые ради дела Божиего Бог принимает и учитывает. И не надо от своего опыта утверждать, что все происходи от бесов. Так можно и до хулы на Духа Святого дойти. Не так ли говорили в адрес Господа и Его чудес книжники, фарисеи и саддукеи утверждая, что Он якобы силой веельзевула изгоняет бесов? Сонмы святых явленных Богом, которые победили бесов и преодолели все их козни, свидетельствуют о Вашей неправоте. Отцы предупреждают нас об опасности различных явлений в духовном мире, об опасности прелести, обольщения и прочих бесовских приражений, но этими предупреждениями и научениями они вовсе не отменяют самих духовных и благодатных, явлений бывающих от Бога, а лишь требуют осторожного отношения и различения. Но как Вы дерзаете говорить об Апостолах Христовых и Святых Отцах, когда Вы ясную заповедь Апостола не исполняете, нарушаете и попираете:

1 Кор.2:
"12 Но мы
(в том числе и о.Олег Моленко последний из последних) приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек
(как, например, Вы Михаил) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (А Вы же даже еще не родились в духовный мир, пребываете в мире бесов и имеете опыт видения и явлений от них и на этом основании полагаете, что так бывает и у всех остальных).
15 Но духовный (например. о.Олег Моленко) судит о всем, а о нем судить никто (в том числе и Вы Михаил) не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов".

От этих слов я и обличу Вас Михаил, ибо Вы вовсе не духовный, не познали ум Господень, не общались с Ним, но пребываете в прелести и рабстве бесовском. Говорите Вы примитивные вещи и хуления, которые бесы влагают в Ваш поврежденный плотским мудрованием и прелестью мнения ум. Вы  сколько бы ни читали тексты Писания, все не знаете его и не разумеете. Это очень легко показать и доказать от Вашего ложного понимания слов о сборище сатанинском. Еретики и обольщенные бесами лжеучителя, лжепророки, лжепроповедники были всегда и во все времена. Они служили и служат бесам, но не являются тем сборищем сатанинском, о котором говорит Господь устами Иоанна Богослова в книге "Откровения". Они действовали и действуют разрозненно и разнообразно, часто враждуя друг с другом. Нет смысла в Писании говорить о них, ибо с ними все ясно. Посмотрим внимательно на текст:

Откр.3:
"7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут ,– вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".

Из 9-го стиха ясно видно, что под сатанинским сборищем в данном случае надо разуметь не простое собрание различных сатанистов и служителей демонов, а лжецерковь, которая выдает себя за истинную Церковь Христову. Это сборище состоит только из тех людей, которые говорят о себе, что они Иудеи. Ясно, что речь не идет о природных иудеях, которые не признали и не приняли Иисуса Христа. Они в то время были яростными врагами христиан. Но в данном отрывке об Иудеях говорится в положительном смысле, а о членах сатанинского сборища сказано, что они лишь говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут. Таким образом, под Иудеями здесь следует понимать истинных и верных поклонников Господа Бога, которые собраны Богом в Церковь Христову. Сатана собрал в единое сборище лицемеров, которые имеют вид членов Церкви, похожую внешнюю сторону, почитают себя членами Церкви и говорят об этом (как и Вы Михаил). То есть речь идет о подделке под Церковь, о лжецеркви, о церкви блуднице созданной для антихриста-зверя. Такой церковью является так называемая "Московская Патриархия" и все прочее современное отступническое православие. Именно поэтому Господь обещает сделать так: "вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя". Для чего истинному члену Церкви Христовой нужно поклонение пред его ногами различных еретиков или сатанистов? Ясно, что речь идет именно о лжеправославных и лжецерковных людях, которые знали об истинной Церкви под управлением Иоанна Богослова, но принимали ее за "секту", "раскол" или "еретическое собрание". Себя же они почитали членами Церкви Христовой, своими у Бога, ложно полагая, что Бог любит их. Когда откроется вся правда, то Сам Бог сделает так, что эти заблудшие и обольщенные бесами люди признают свое заблуждение, узнают, что они вовсе не члены Церкви и что на самом деле те люди, которых они хулили, оскорбляли, называя "сектантами", "еретиками" и прочим подобным, возлюблены Богом и являются членами Его единственной Святой Церкви. В таком случае важно пред всеми засвидетельствовать это признание лжеправославных поклонением в ноги истинному Божиему служителю. Так восторжествует правда Божия. До этого откровения Божией правды, самообличения лжеправославных и вынужденное признание ими того, что Бог любит не их, а тех, которых они презирали и почитали "лжеправославными" не удивительно, что они будут в самообольщении жить в своем сборище, ложно почитая ее за церковь и ревновать о ее чести, нападая на тех людей, которые не признают ее за церковь и обличают ее.


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова