Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Свидетельство рабы Божией Аллы Б.



"Велик и славен Господь во святых Своих".
Много раз я слышала эту фразу, но никогда не придавала ей должного значения.

Вот уже почти 10 лет прошло с тех пор, как я впервые (будучи православной) услышала о Боге. Услышала о том, что Бог любит меня такую, какая я есть, и хочет быть моим помощником. Это было моим самым первым и сильным откровением, которое перевернуло всю мою жизнь. К этому времени, я была уже полностью выбита из сил бороться за своё существование в этом мире, в обществе людей, которые меня окружали. Я ничего не знала о Боге, о существовании множества сект, которые именуются христианскими церквями, поэтому полностью и слепо отдалась учению, которое казалось мне тогда истинным и правильным. И только спустя некоторое время я узнала, что нахожусь в протестантской церкви.

Перейти в православную церковь было трудно, т.к. была уже заражена ложным учением. Я закончила библейский институт и школу полного служения, была одной из лучших учениц в группе. Уверенная в своих знаниях об истине Божией, я с легкостью попирала православие, считая его пагубным и душевредным учением. В какой жуткой прелести я находилась тогда, считая себя уже полностью спасенной! Но в глубине души всегда теплилось какое-то непонятное чувство к православной церкви. Проходило время, и вот настал тот момент, когда я стала сомневаться в протестантском учении. Появилось множество необъяснимых для меня вопросов. Каждый мог с легкостью трактовать Писание, не опираясь ни на какие источники, не ища подтверждения у святых отцов Церкви, всё это привело меня в глубокое отчаяние. Я стала ходить по церквям в поисках истины.

Уже тогда я стала испытывать нужду в исповеди, в человеке, который мог бы меня вести духовно. Я пришла к пониманию и осознанию того, что мне не спастись одной, даже с тем багажом знаний, которые я получила. Я стала просить Господа, чтобы Он направил меня в истинную Церковь и дал мне духовного наставника. И вот, чудесным промыслом Божьим я попала в Америку. Господь благословил меня и дал мне замечательного мужа, который стал для меня не просто мужем и другом, но и поддержкой в духовной моей жизни. Бог привел нас в православную Церковь. Какое-то время мне казалось, что все замечательно, что я нашла то, что искала. По прошествии некоторого времени начал происходить ряд событий, которые заставляли нас переходить из одной Церкви в другую. Мы стали замечать, что превращаемся в мертвых, ритуальных православных. Даже красота Церквей, монастырей и богослужений не смогла утолить тот, снова появившийся голод. И только духовное общение с моим мужем и некоторыми людьми поддерживало во мне веру.

Слушая проповеди священнослужителей, я постоянно испытывала такое чувство, что что-то не хватало в них, чего-то они все не договаривают. Сердце мое постоянно подсказывало, что именно в православном учении сокрыта истина, но кто смог бы мне ее открыть? Понемногу я стала читать труды св.отцов Церкви и только тогда пелена стала сходить с моих глаз... Я увидела, что вот где сокрыта истинная вера – в их жизни, в подвигах, в трудах и молитвах св. Отцов нашей Православной Церкви, которая передается вот уже столько поколений. Я увидела, как Бог прославляется во святых Своих, и еще больше стала испытывать нужду в духовном руководстве и нисколько не сомневалась, что Бог обязательно приведет меня в нужное место и в нужное для меня время.

И Господь открыл мне сайт о.Олега Моленко. До этого я была на многих православных сайтах, но здесь что-то со мной произошло. Я с голодом и жаждой, в буквальном смысле набросилась на изучение трудов отца Олега. Я стала конспектировать его проповеди, которые существенно отличались от всего, что я слышала раньше. Вот оно, наконец, что мне оказывается нужно было раньше - покаяние, чтобы меня кто-то научил, как должно пребывать в покаянии, как научиться молиться правильно и чтобы молитва твоя была услышана Богом!

И это все я услышала в батюшкиных проповедях - его твердый призыв к покаянию, к неискажению истинного православного учения. Его проповеди отличались тем, что, изучая параллельно труды св.отцов, я нигде не смогла найти расхождений с ними. Наоборот, о.Олег везде опирался на учение св.отцов Церкви, постоянно цитируя их труды. Его проповеди стали настоящим вызовом для меня. А смогу ли я действительно жить так, как призывает батюшка, по заповедям Божиим? Я долго размышляла над этим вопросом, молилась и пришла к выводу, что смогу, но если сам о.Олег станет для меня духовным отцом, моим пастырем, советчиком, помощником в моей жизни. Меня буквально поразило нелицеприятие этого человека в его проповедях и ответах. Он призывает людей к покаянию, значит, должно быть, он сам находится в покаянии, не боясь осуждений.

Я вспоминаю то удивительное время, когда изучала материалы сайта. Мне никогда не забыть те ночи, наполненные таким смыслом, как будто Сам Всевышний невидимо касался меня, раскрывая все больше и больше для меня истинность православного учения. Уже тогда, узнав о генеральной исповеди, я стала каяться в душе во всех своих грехах перед батюшкой Олегом, никогда не видя его воочию и не зная его еще лично. Прошло немного времени, и в душе я уже имела свидетельство, подтверждающее, что именно этот человек, этот благодатный священник должен стать моим духовным отцом. Я приняла твердое решение встретиться с о. Олегом, принести свое покаяние, креститься троекратным погружением, по полному чину, со всеми вычитками, принять о.Олега своим духовным отцом и войти в истинную, непоколебимую православную Церковь под руководством самого Апостола любви Иоанна Богослова.

Вот уже как год мы с мужем являемся членами Церкви Иоанна Богослова в Торонто. Нам приходится ездить из Америки в Канаду на литургии, но мы несказанно рады это делать, т.к. всегда наполняемся благодатью, познанием и радостью Божьей. Много удивительных благословений мы получили за этот год. Господь благословил наше с мужем заветное желание и дал нам сына (пять лет мы не имели детей). Когда я была беременной, на пятом месяце, у меня возникла угроза выкидыша. Батюшка, отложив все свои дела, приехал навестить меня. В госпитале, возложив руки на голову, он молился о моем исцелении. В момент молитвы мне вдруг стало очень плохо, появилась сильная тошнота, слабость. Я с трудом выдержала молитву и хотела сразу прилечь, но вот чудо, после того, как батюшка окончил молитву, мне неожиданно стало хорошо, и не просто хорошо, я почувствовала необычайную легкость, прилив сил и радость наполнили мое сердце.

Бесконечное благодарение Господу, за все Его благодеяния в моей грешной жизни. Он мне послал духовного отца, который обо мне заботится, наставляя, исправляя, утешая меня на моем пути к Господу. Это человек, жизнь которого на лицо. Его слова никогда не расходятся с его делами, поступками, его жизнью. Он твердо держится истинного православного учения, соблюдая каноны Церкви, апостольские правила. Никогда не угождает людям, а только Богу, говорит всегда истину, т.е.Слова Божии, не растворяя их своими мнениями или желаниями людей.

И сейчас, спустя год, находясь в истинной Церкви, изучая труды св. Отцов, постоянно слушая проповеди о.Олега, я все больше и больше понимаю, насколько важно знать и понимать- кому ты доверил самое дорогое - свою душу! Раньше я не знала, а теперь знаю, что это ответственность каждого человека, а не кого-либо, знать - кому ты себя доверил, какому священнику? Расходятся ли его слова и поступки с учением Церкви, чему он учит и куда ведет?

Нигде я раньше не встречала благодатных Церквей, постоянно чувствовалось, что что-то не то, чего-то не хватает. И только сейчас, оборачиваясь назад, я понимаю, чего именно не хватало - БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ.

Церкви, по сути своей, стоят мертвые. Мерзость и запустение в церквях по словам св. Отцов. Никто не говорит правду, никто не учит о правой вере, никто не призывает к покаянию. ПОЧЕМУ?

Да потому что боятся, живут они не так, как надо по заповедям Божиим, не соизмеряют свою жизнь и служение со Словом Божьим, канонами Церкви, апостольскими правилами. Ибо возлюбили этот мир более нежели Господа. Вот и живут, угождая людям, а не Богу, держат людей в ложном послушании, проповедуя то, что приятно слушать, заслуживая уважение, авторитет, власть и славу людскую. Многие из них, прослужив много лет, креста на себя правильно не могут наложить. Льстецы! Чему они могут научить??? Если сами еще по-настоящему не встали на путь покаяния. Куда они могут привести? Только в погибель. Поэтому для людей закрыто истинное, чистое учение Церкви. Поэтому для многих, как и для меня, грешной, раньше, войдя на сайт О.Олега Моленко, казалось, что что-то новое он проповедует, что-то не в духе православном. А оказалось наоборот, что я еще на самом деле ничего практически не знала о православии.

Не знаю, на сколько важно кому-нибудь мое свидетельство? Но, если хоть одному человеку оно может хоть чем-нибудь помочь, и за это Слава Всевышнему.

И последнее, я бы хотела обратиться ко всем, кто по-настоящему ищет правды Божьей, истинной Церкви, благодатного священника, - не отчаивайтесь, не опускайте руки, а становитесь все мудрее и мудрее в своем спасении, и Господь непременно благословит ваши старания.

Мне еще очень много предстоит различных испытаний, искушений, трудностей на моем пути, но у меня уже нет того страха, переживаний, потому что я знаю, что мой духовный отец всегда заботится обо мне, что он самый первый принесет свою горячую молитву ко Господу за меня грешную.

Слава Богу за те Светильники, которые светят в этом мрачном мире, указывая и освещая нам, слепым и грешным, путь.

"Научи и настрой меня, Господи, нищего и обнаженного от всякой добродетели, припадать к стопам отца моего духовного, и его святую душу расположи к состраданию и милостивости ко мне...." (Пр.Симеон Новый Богослов)

С любовью р.Б. Алла.


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова