Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1040

По вопросу критерия истинности

Сергей , Оренбург, Россия
20/11/2003

Здравствуйте о. Олег.
О вашем ответе на вопрос 1033
Извините меня за мою въедливость, но я хотел бы всё таки услышать более убедительные ответы.
Где критерий истиности, что ваша церковь Божья, а не баптистов или католиков, например?
Они также приводят доказательства из Библии в подтверждение своей истинности, как и Вы.
На основании чего Вы решили, что только православные входят в эту церковь, а католики нет.
Поэтому я вам привёл один из критериев истиности – духовные качества последователей, которые они приобретают.
Иисус говорил, что судить надо по плодам.
Они являются главным критерием, а не филосовские рассуждения, которые Вы приводите.
Все используют священные писания для подтверждения своих представлений.
И мне кажется, ни кто не может утверждать, что только он истино верующий.
Разумный человек понимает, что моё представление - это отражение истины, переломленное через призму моего мировозрения, сформированного под воздействием культуры, в которой воспитывался.
С уважением, Сергей.



Ответ отца Олега Моленко:

Приветствовать тебя не буду, ибо:

2Ин.1:
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Твою въедливость не извиняю, ибо она направлена не на познание Бога, но на препирательство, на уловление меня и на твое гордостное самоутверждение. Если ты считаешь себя умнее, больше знающим и лучше понимающим, то для чего обращаешься с вопросами к тому, кто по твоему мнению слабее в этом?
Я же вижу, что за тобой стоит пытливый бес, и поэтому не собираюсь тратить на него силы и время. Это последний мой ответ тебе и я прекращаю общение с тобой. Ты мне не интересен, ибо не от Бога (т.е. не Богом движимый, а бесом и страстями).

По вопросу критерия истинности.

Мой критерий истинности в Господе Боге. Он отражен в словах апостола Иоанна Богослова:

1Ин.4:
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. ...
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.

Посмотри как просто сказано: "Мы от Бога;" и я повторяю: о.Олег от Бога!
"кто не от Бога, тот не слушает нас;" - кого нас? Святых первоапостолов и их преемников в духе, благодати и истине, в т.ч. меня, о.Олега!

Твои возражения насчет католиков, протестантов и прочих еретиков не имеют для апостола Иоанна (и меня, как его верного помошника и служителя) никакого значения. Да, они тоже кричат, что они от Бога. А нам против них сказано в Писании:

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

И какой же критерий истинности у апостола Павла вообще и в этих словах в частности? Он же и отвечает:

Гал.1:
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

И невдомек апостолу Павлу, что появятся католики, протестанты и Сергей, которые будут превращать учение Христа и первоапостолов по человеческим представлениям, низводя его на уровень частного мнения философа. Он всех их скопом наперед предает анафеме и нам заповедует:

Тит.3:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

А какой же критерий истинности предлагает апостол Иоанн Богослов? А вот он:

1Ин.4:
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.

Католики, протестанты, отступники от православия и прочие еретики и прелестники не имеют Духа Святого и потому не могут стоять и ходить в истине. Говорят они не от Бога, а от себя и бесов. По этой причине они и придумали свой постулат "разумности" от своего представления об истине. Каждый из лишенных Духа Святого и еретичествующий имеет свое представление и только. Судя по себе, такой обольщенный полагает, что и в святых апостолах и других носителей Духа Святого присутствует не истина, а лишь представление о ней. Не удивительно, что такие прелестники легко опровергают апостолов Христовых или превращают слова Павла и прочие Писания:

2Петр.3:
как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак, оставайся с тем, что тебе кажется (а это ведет лишь к погибели), а я верю Господу Богу и Его апостолам, которые ясно утверждали, что они от Бога, стоят в истине, имели Духа Святого, были истинно верующими, а несогласных с ними (а значит с Богом Духом Святым) отлучали от Церкви и предавали анафеме.

А если ты ясно не можешь сказать даже сам себе, что ты от Бога (не говоря уже о том, чтобы показать это по признакам, указанным святыми апостолами и святыми отцами Церкви), то для чего и браться говорить о Боге и божественном?

Итак, кто не есть от Бога, а говорит, что он от Бога, тот лжец и прелестник. И кто не говорит, что он от Бога, но ведет беседы о Боге и поучает (обличает) других, тот безумец и прелестник. Такой не оправдается перед Богом никаким "воздействием культуры" или "воспитанием".



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова