Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2140

Как следует относиться к освящениям Церковью различных предметов - от четок до автомобилей?

Тюрин Павел , Екатеринбург, Россия
28/11/2005

Здравствуйте, Батюшка!
Разъясните пожалуйста, как следует относиться к освещениям Церковью различных предметов, начиная от всевозможных четок заканчивая автомобилями и (даже страшно становится) оружием. Ни есть ли это идолопоклонничество?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Павел.

К освящениям Церковью различных предметов должно относиться с благоговением и пониманием важности этих освящений. Освящаемые предметы не являются идолами, ибо мы их используем в своей жизни для удовлетворения наших нужд и потребностей, а не для поклонения им как богам. Идолы же - это специально изготавливаемые или избираемые людьми природные объекты (солнце, луна, звезды, камни, деревья, животные и т.п.) для поклонения им, как богам, которые якобы могут помогать людям, защищать их от бед, содействовать успеху и т.п.

Цель церковного освящения прямо противоположна идолопоклонничеству, ибо она состоит в изгнании благодатью Божией демонов и всякого их воздействия на данные предметы и вещи. Освящение не только изгоняет бесов и бесовское действо, бывающее в вещах, но закрывает для лукавых духов доступ к этим вещам и сообщает вещам благодать на полезное их употребление.

Вот почему освящать всю свою жизнь во всех ее проявлениях, включая дом, жилище, транспортные средства, мебель, посуду, одежду и все прочие вещи, которые мы употребляем в своем обиходе, есть дело необходимое, мудрое и весьма полезное. Такая предусмотрительность есть часть нашего покаяния и существенная помощь в нашей борьбе с бесами за наше спасение.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова