Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2142

Что делать, если жена не слушает своего мужа, не боится его и не уважает?

Леонид Д , Белогорск, Росиия
29/11/2005

Дорогой отец Олег!
Моя супруга по характеру обидчива, вспыльчива, строптива. Я же мягкий, уступчивый, можно сказать нерешительный. Она больше верит в свечи, ладан, иконы (как обереги) и т.д., считает, что пост предназначен только здоровым людям. Во время поста мне трудно соблюдать ограничения в еде, поскольку это ведет к сильным обидам и скандалам, так же, как и воздержание. Тогда я стараюсь ограничивать себя в количестве и разнообразии еды, отказываюсь от десертов. В духовной стороне поста меня никто не ограничивает, поэтому здесь все зависит только от моего старания. Правильно ли я делаю, что иду на уступки, желая сохранить мир в семье? Как мне поступать? Стараться гнуть свою линию (через обиды и скандалы) на то, что я глава семьи и жена должна во всём слушать меня, а не себя. Или смириться, не спорить с ней, терпеть оскорбления, прощать обиды, надеясь на милость Божию?
р.Б. Леонид.



Ответ отца Олега Моленко:

Если жена не слушает своего мужа, не боится его и не уважает, то она больна тяжким душевным недугом. Таких жен сейчас 99%. Из этого следует, что если муж более менее здоров душою, то он должен понимать болезнь жены и всячески содействовать ее выздоровлению. Прежде всего тут нужна усерднейшая молитва за нее и плач о ее бедственном состоянии. Затем должно мудро подходить к ее запросам и требованиям, рассуждая, что ты можешь уступить, а что не можешь.

В вопросах веры ты никак и никогда уступать не можешь. В вопросах еды и близости можешь уступать даже во время поста, восполняя урон в другое время и молясь о ней, и о своем вынужденном невоздержании.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова