Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2145-3

Память о находящихся в аду. Память о земной жизни

Аврелий , Москва, Россия
29/11/2005

Ад будет существовать для вечных мучений.
Но, как Бог будет смотреть на то, что одни творения Его мучаются вечно и страдают ужасно, тогда как другие творения блаженствуют в Раю? Будут ли небожители знать о том, что есть ад, где возможно находятся их близкие и родные (например жена, муж, дети) в вечных мучениях? И каково им будет знать это вечно?
Будет ли стерта память о земной жизни?



Ответ отца Олега Моленко:

Бог никак не будет смотреть на находящихся в безконечных мучениях Его бывших творениях, ибо память о них будет совершенно изглажена. Потому-то мы и взываем в своих молитвах и служениях: помяни Господи; помяни мя Господи, егда приидеши во Царствии Твоем и т.п. Для фиксирования этой благой памяти существует так называемая книга жизни.

Небожители и жители вековечной новой земли будут знать об аде, но не будут о нем вспоминать или помышлять. Некоторое время для некоторых допущенных в Царство небесное паче чаяния людей (для их отрезвления на первых порах их пребывания в вечновековом пакибытии) будет нужда отверзать ад и показывать мучимых в нем людей. Это средство нужно будет им до их возрастания в любви Божией, по их немощи и неготовности к духовному наслаждению и блаженству, для напоминания о том, чего они избавлены. Память спасенных людей о родных и близких, мучимых в аду, будет отсутствовать. Так утверждает вселенский учитель и святитель Иоанн Златоуст.

Память о земной жизни не будет стерта целенаправленно, но будет пребывать в пренебрежении и забвении по отсутствию к ней интереса. Переживаемые новые духовные и блаженные состояния привлекут все внимание человека настолько, что ему будет не до воспоминаний о прошлом. Единственно, что будут помнить всегда - это об искупительном подвиге нашего Царя, Первосвященника и Спасителя Иисуса Христа и о Его Кресте, который будет живым Древом жизни в Небесном Иерусалиме.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова