Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу каждого из вас оказать милость и поучаствовать своим маленьким пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и кликнуть на кнопку donate и перевести сумму эквивалентную от 5 до 10 канадских долларов. Там же можно прочитать всё об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2146

Были ли Вы знакомы с Игорем Тальковым при жизни? Почему Игорь просил Вас вымолить его из ада?

Егор , Москва, Россия
29/11/2005

Здравствуйте, о.Олег.

Я бы хотел уточнить насчёт вопроса об Игоре Талькове. Были ли Вы знакомы с Игорем при жизни?
И ещё хотелось бы понять, почему Игорь попал в ад. Ведь он столько сделал для страны. Открывал людям глаза, не боялся угроз, искренне любил Россию и положил за неё жизнь. И как Вы думаете, почему он обратился именно к Вам? Я, например, слышал историю, что одна благоверная женщина тоже видела Игоря в Воинстве Христовом.
Какая песня Вам больше всего нравится из его творчества?

Большое спасибо! Очень буду ждать ответа.



Ответ отца Олега Моленко:

Господь Бог не сподобил нам встретиться в земной жизни. Всего полгода отделяло нас от возможной встречи. Через полгода после его отхода я был в том месте, куда ходил он для молитвы. Через полгода после его смерти я встретился с одним "священником" (он более 20 лет провел в "МП" заместителем издательского отдела "МП" Питирима), который перебежал (по указке КГБ)  в РПЦЗ. Игорь Тальков, разочаровавшись в структуре (т.е."МП"), в которой почти каждый священник "прятал под рясой кегебешный погон", обратился к появившейся тогда в России загадочной "белой" церкви РПЦЗ. Но, увы, и в ней он попал на этого сотрудника КГБ по имени о.Алексей Аверьянов. Известно, что этот проходимец и провокатор овладел автомобилем Игоря марки "Жигули". На этом автомобиле он ездил и похвалялся им в моем присутствии. Не знаю точно, как Игорь отнесся ко всему этому, но если допустить мысль, что он соблазнился и на РПЦЗ из-за этого эмпешно-кегебешного попа, то действительно впору было ему и умереть.

Почему же истинный патриот и верующий в Бога по православному обряду Игорь Тальков попал в ад? Для меня этот вопрос совершенно ясен. Во-первых, он не имел истинного духовного руководства и не мог принести Богу истинного покаяния. Во-вторых, его творчество, правильное (в основном) по содержанию, было неправильным по форме. Я имею ввиду элементы "рока" и других подобных бесовских воздействий. В-третьих, он находился в некотором духовном обольщении (это хорошо видно из его книги "Монолог"), что привело его к духовной дезориентации.

Из-за этой дезориентации он поверил самой известной советской ведьме Джуне Давитошвили. Я своими глазами видел документальный фильм, в котором было зафиксировано присутствие весьма одурманенного по виду Игоря Талькова на вечеринке у Джуны. Именно она сделала известному и популярному тогда поэту и композитору Игорю Талькову (с его соизволения и доверия) духовный "пробой". Этот пробой привел его к блудному грехопадению (т.е. смертному греху), а это, в свою очередь, обнажило его от защиты Божией.

Бесы, рукой наемного убийцы, убили Игоря, воспользовавшись благоприятной для них ситуацией. Приказ на отстрел Игоря пришел от главного раввина г.Нью-Йорка за песню "Россия". К этому времени Игорь находился в безпросветном мировоззренческом тупике. Он явно задыхался от нежелательного для него хода его жизни. Это состояние хорошо засвидетельствовано в его предсмертных словах, смысл которых таков: "Моя смерть больше поможет России, чем моя жизнь".

Почему он обратился ко мне? Я не знаю точного ответа на этот вопрос, но могу лишь предполагать. Мое предположение таково: либо его душа не могла найти истинного священника, который мог бы помочь ему церковной молитвой, либо моя молитва была для него наиболее существенной и полезной из всех доступных.

По поводу указанного тобой видения неизвестной мне женщины я ничего не могу сказать, так как не знаю происхождения бывшего ей видения. Но я точно знаю по откровению от Бога, что Он помиловал Игоря Талькова и ввел его в Свой рай. У меня где-то в дневнике записана точная дата этого важного события.

Я люблю слушать многие песни Игоря, но каждая из них ложится на душу лишь при определенном настроении. Вот почему трудно выделить из его песен какую-то одну. Но все же в свое время наиболее сильное впечатление на меня произвела его песня "Россия".

– прослушать песню Игоря Талькова "Россия" (для Internet Explorer-а)

– скачать mp3 запись песни


 
 
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2016 Церковь Иоанна Богослова
 
 
Яндекс.Метрика