Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2147

О словах прозорливца Авеля об иге жидовском. О сайте www.rusopolchenie.fastbb.ru

Леонид Казев , New York, USA
29/11/2005

Благословите отец Олег!

1. У прозорливца Авеля есть такие слова, которые он говорит царю Павлу об иге жидовском - "а где татары с поляками? и с игом жидовским тоже самое будет, о том не печалься." Означает ли ето что евреев (или к примеру людей имеюших еврейских родственников) будут изгонять и убивать? особенно в свете нынешних выборов в Мосгордуму, когда к власти рвутся откровенные неонацисты-гитлеровцы и красно-имперско-совковообразная "Родина" Дмитрия Рогозина.

2. Как вы относитесь вот к такому ресурсу - www.rusopolchenie.fastbb.ru ? по моему там собрались люди, готовые посадить на престол нового царя путем Земского собора и установить новую империю, замешанную на православном нацизме. Как думаете, они благодатное начинание и возможен ли успех такой структуры?

Ответьте пожалуйста.



Ответ отца Олега Моленко:

1. Во-первых, надо осторожно относиться к разным высказываниям, приписываемым монаху и прозорливцу Авелю. Мы не имеем первоисточника, а до нас его слова через других людей могут доходить в весьма испорченном виде. Во-вторых, никакого Божьего дела нельзя решить путем убийства. Вором и убийцей Господь Иисус Христос назвал сатану. Благодать Божия изгоняет бесов и людобесов, так что убивать их новороссам не будет никакой необходимости. Бесов вовсе невозможно убить, а они сильнее, злее и страшнее самых злых людей.

2. Эти люди живут без Бога и благодати Его и занимаются пустыми мечтаниями и удовлетворением своих амбиций. Никакого успеха они иметь не могут. Временный успех могут иметь делатели тайны беззакония, а вечный - лишь Бог и Его люди. Эти же маргинальные группы мечтателей-утопистов не относятся ни к тем, ни к другим.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова