Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу каждого из вас оказать милость и поучаствовать своим маленьким пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и кликнуть на кнопку donate и перевести сумму эквивалентную от 5 до 10 канадских долларов. Там же можно прочитать всё об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2160

Как Вы относитесь к тюрьмам?

Сергей Тартаковский , Челябинск, Россия
03/12/2005

Мир Вам и Вашему дому!

Какого отношение Церкви Иоанна Богослова и лично Ваше к тюрьмам. Грех ли это - устраивать земной суд, т.е. судить человека по уставам земным (по уголовному кодексу), а не обличать, как учит нас этому Святая Церковь?

р.Б. Сергей



Ответ отца Олега Моленко:

И тебе мир, Сергей!

Церковь и я относимся к тюрьмам, как к неизбежным, вынужденным и далеким от совершенства человеческим учреждениям, созданным людьми для ограничения разлития зла среди людей. Это ограничение зла происходит из человеческих ценностей, знаний, пониманий, законодательной системы данного государства, моральных устоев данного общества и прочего подобного. По этой причине при общей похожести тюремной системы во всех странах и у всех народах их нормативные акты, касающиеся оценки поступков людей, судопроизводства и ограничительно-наказательной системы, бывают разными в разных странах. Часто на эти оценки влияют религиозные, идеологические, политические, этнические и культурные особенности данной страны.

Устраивать суд в текущей земной жизни в принципе не грех, ибо это вынужденная мера. Например, вышел на улицу убивать людей какой-нибудь психопат-маньяк, разве его злодеяния остановишь церковным обличением? Ясно, что не остановишь. Вот и приходится его изолировать от людей помещением в тюрьму.

Грех в судебной и тюремной системе имеет место в реальном осуществлении небогоугодных деяний и решений, а также в процессе функционирования тюремной системы. Основной грех судебно-тюремной системы состоит в неправдивом и не правом суде, в осуждении на тюремное заключение невиновного и в освобождении от него виновного.


 
 
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2016 Церковь Иоанна Богослова
 
 
Яндекс.Метрика