Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2162

Объясните слова Господа: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"

Alexandre Charapov , San Diego, CA, USA
04/12/2005

Уважаемый отец Олег, у меня к вам вопрос.
Почему Господь Наш сказал: Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"?
Что это значит? Равносильно ли это по смыслу, что сатана её не одолеет, или ад её не одолеет, или слова Господа Нашего имеет другой и более глубокий смысл?

Спасибо за ответ
Шарапов Александр.



Ответ отца Олега Моленко:

Этими словами и подчеркиванием "Я создам" Господь Иисус Христос лишь озвучил непререкаемую истину, что то, что Он создает, никто, никогда и никоим образом не может сокрушить, уничтожить или победить. Но, это не означает, что такие безумные и заведомо обреченные на провал попытки не будут предприниматься отступившими от Него разумно-вечными творениями - падшими ангелами и падшими людьми.

В словах "врата ада" и "не одолеют ее" и отражены все эти попытки. Последней такой попыткой будет битва развязанного на малое время сатаны и войска его со святыми Божьими, когда огонь с неба от Бога попалит все войско сатаны, а сам он будет навсегда брошен в озеро огненное. Мощнейшей попыткой одолеть Церковь Христа будет искушение мира сего антихристом-зверем и лжепророком его. Не следует слова "врата ада" сводить лишь к сатане, его бесам и аду. Ведь в таком случае Господь мог прямо сказать:"сатана и бесы его не одолеют Церковь Мою", или: "силы зла не одолеют Церковь Мою".

Что же означают эти слова: "врата ада"? Почему именно они будут пытаться одолевать Церковь Христовую на земле сущую? Имеющиеся толкования о том, что под вратами адовыми должно разуметь главные силы ада, которые по опыту земных войн и осад городов-крепостей, имевших место в древности, собирались у ворот города, -  допустимы, но неполны и неудовлетворительны. Почему именно только ворота ада атакуют Церковь, а не весь ад? Разве только сам сатана или только отобранный отряд бесов воюет с Церковью? Нет, не только, но и все падшие ангелы и множество задействованных ими людей.

Вот почему под "вратами ада" следует понимать весь союз злобных сил. Этот союз или сборище состоит из сатаны и всех его бесов и всех людей, которые по ходу истории и своей жизни присоединяются к этому союзу для вражды с Богом и войны с Ним в лице Его Церкви. К таким людям относятся не только сознательные сатанисты и демонослужители, а вообще все грешащие и при этом не кающиеся истинно люди, в том числе члены Церкви и клира ее. Почему же это сборище Господь назвал именно "воротами ада"?

Потому что, как себя Он назвал Дверью в жизнь вечную и в Царство Свое небесное, так и это богоборческое сборище Он называет воротами, как соединяющими людей и бесов, и как приводящими всех их в вечные узилища ада.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова