Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2169

Что Вы можете сказать о таком событии как "кровавое воскресенье", и как следует к нему относиться?

Дмитрий С. , Москва, Россия
10/01/2006

Здравствуйте Отче Олег, мир Вам!
Разрешите задать Вам такой вопрос: что вы можете сказать о таком событии как кровавое воскресенье, и как следует к нему относиться?

Заранее Вам благодарен.



Ответ отца Олега Моленко:

По прошествии времени власти оголтелых коммунистов и получении доступа к ранее недоступным архивным материалам можно тщательно и безстрастно изучить данную тему о "кровавом воскресенье" и дать верную нравственную и историческую оценку ее участникам и организаторам. Кратко это событие можно охарактеризовать так: заранее спланированная представителями революционно-террористического движения провокационная акция с целью организовать массовое убийство людей в руководимой ими и сознательно направляемой на беззаконное действие толпе и, тем самым, дискредитировать царскую власть в глазах народа ради скорейшего достижения злодейского замысла - организации бунта и крамолы против православного царя и царства с целью захвата власти в стране. Ведь не зря же даже после успеха богоборственных злодеев и захвата ими в России власти миф о "кровавом воскресенье" служил оправданием соделанной революции. Так десятки убиенных и сотни раненых 9 января 1905 г. в С.-Петербурге людей послужили для бесноватых революционеров разменной монетой для достижения их цели, а также своего рода диавольской насмешкой, ибо вместо "кровавого воскресенья", жертвы которого на их безсовестности, они ввели на десятки лет ежедневное кровопролитие и смертоубийство, сделав его нормой советской жизни. Счет этим жертвам шел на десятки миллионов людей.

Технически эта провокация и террористический акт (как назвали бы его сегодня СМИ) были проведены так: лидерам революционных бандитов стало известно об отсутствии царя в столице в воскресный день 9 января 1905 г. Они тщательно разработали ход этой провокации и подготовились к ней. Для этой цели был использован их платный агент по кличке "поп Гапон", который имел весьма подвешенный язык и влияние в рабочей среде. Этот "поп" и несколько других специалистов по зажиганию толпы убедили рабочих, их жен и детей выйти в воскресенье на улицу общей толпой и, прикрывшись иконами и хоругвями, двинуться к царскому дворцу с "мирной" процессией и предъявить царю свои справедливые по их мнению требования. Подогретые спиртным и деньгами запевалы из рабочей среды увлекли остальных рабочих на участие в этой "мирной" и "полезной" для них акции. На самом деле зачинщики акции обманывали рабочих и сознательно вели их на бойню. Они прекрасно понимали, что охраняющие правительственные здания жандармы и казаки не допустят толпу к этим зданиям, тем более, что царя не было и требования демонстрантов никак нельзя было бы удовлетворить в этот день. Но этого им было бы мало. Им нужна была кровь и смерть людей, причем достигнутые со стороны охранных правительственных войск, что представлялось бы как действия самого царя Николая Александровича. Для достижения этой цели в возбужденную толпу демонстрантов в первые ее ряды были внедрены вооруженные револьверами провокаторы, задача которых была открыть огонь по жандармам и казакам из числа охраны и, тем самым, спровоцировать ответный их огонь по толпе.

Теперь представь себя на месте генерал-губернатора С.-Петербурга, когда ты видишь такую картину: толпа, состоящая из рабочих, женщин, их детей и присоединившихся к ним любопытных, с хоругвями и иконами, с пением молитв и гимна "Боже царя храни" подходит вплотную к заграждению из жандармов у правительственных зданий. Вдруг совершенно неожиданно и без всякой видимой причины из под икон и из-за спин женщин и детей высовывается несколько десятков рук с револьверами и открывается огонь на поражение охраняющих жандармов. Десятки жандармов и офицеров были убиты и ранены, а огонь все продолжался. Все попытки со стороны охраняющих порядок офицеров угомонить толпу и прекратить стрельбу и убийства жандармов ни к чему не приводили. Был сделан запрос к временному руководителю города генералу-губернатору, и тот, не имея времени связаться с царем и видя гибель своих людей, отдает приказ разогнать толпу ответным огнем. После первого же залпа охраны толпа стала рассеиваться, превратившись в жалкое скопище объятых страхом и паникой людей. Паника и давка принесли новые жертвы, доставленные самой толпой. На снегу осталось лежать несколько десятков убитых пулями, раздавленных толпой и раненых людей, среди которых были дети и женщины.

Агенты революции, добившись своей цели, побросали револьверы и бросились наутек как крысы, спасая свои революционные шкуры. В условленных местах их ждали экипажи с их товарищами. На следующий день все революционные, левые и враждебные монархии газеты громогласно разносили весть о "кровавом воскресенье" и "кровавом царе". Запал первой "русской революции" 1905-907 гг. сработал и привел ее в действие. Престиж царя и его власти в глазах народа был подорван. Вернувшись в столицу, царь Николай Александрович немедленно убрал генерал-губернатора с его должности за допущенное им кровопролитие и назначил провести тщательное расследовние случившемуся. Но выпущенный из бутылки змей и князь всякого бунта и революции уже господствовал в российском воздухе и во многих сынах противления. Никакими мерами поправить престиж царя и его власти уже было невозможно.

Если подобную провокацию перенести в любую современную страну, то результат последовал бы аналогичный. В любом государстве охраняющие правительственные здания лица открыли бы ответный огонь на огонь в их сторону, и никто бы их не только не осудил бы за это, но они были бы воспеты как герои и представлены к наградам и повышениям, как борцы с терроризмом. Вот почему воздушный князь террора и провокаций придумал новый вид провокации и террористического акта, который и сумел организовать в США 11 сентября 2001 года. На этот раз суть провокации и принесения в жертву нескольких тысяч людей была не в развязывании внутреннего конфликта, а в приведении в спуск международной агрессии против Ирака (и других нефтесодержащих стран ближнего Востока) ради удовлетворения интересов нефтяных монополий и сохранении на плаву американского идола - доллара. В настоящее время этот идол может быть сохранен только чужой дешевой нефтью, что обеспечивается военной мощью США.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова