Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2174

Хотелось бы узнать Ваше мнение про книгу и фильм "Мастер и Маргарита"

Артур , Москва, Россия
11/01/2006

Здраствуйте батюшка Олег, спасибо вам большое за ответы на предыдущие вопросы.
Хотел бы узнать побольше про Григорианство, т.к. папа у меня армянин, а мама русская, крещен я был в Москве в Армянской церкви.
Также хотел бы узнать Ваше мнение про книгу и фильм "Мастер и Маргарита". Грешно ли было мне читать и смотреть это произведение, ведь русские священники говорили, что показ данного фильма по ТВ побудит многих взять в руки Библию.



Ответ отца Олега Моленко:

Я не занимаюсь темой Григорианства. Мое отношение к Армянской церкви отражено в некоторых ответах на сайте. Их можно найти в архиве. Так что, если у тебя есть интерес, то ты должен изучать материалы самостоятельно.

Что касается богохульного произведения Булгакова "Мастер и Маргарита" (и всех его экранизаций и постановок), то оно явно написано под воздействием злого духа, несет в себе этот демонический заряд и соединяет читателя (зрителя) с бесами, стоящими за этим произведением. Вот почему читать эту книгу, ставить по ней фильмы и спектакли и смотреть их есть тяжкий грех демонообщения, который не пройдет для читателя (зрителя) безследно. Призывать к чистоте Библии через это грязное и ядовитое произведение падшего духа и разума равносильно тому, как призывать к чистоте тела через погружение в нечистоты человеческих испражнений. Кто приходит к Библии от "ММ", тот водимый духом злобы и прочтет ее соответственно, и попадет в погибельное болото "МП", где близкое по духу богохульства "ММ" так высоко почитается... читается...итается...тается...ается...ется...тся...ся...я.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова