Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2182

Что мне делать? Я не хочу изучать в школе сатанинские произведения Маяковского и теорию Дарвина о происхождении человека от обезьяны

Алексей , Оренбург, РОССИЯ
13/01/2006

Здравствуйте о.Олег!

Простите, что отнимаю у вас время своими вопросами.
По литературе мы проходим произведения 20-30годов.
Это очень страшные произведения и явно греховные.
Маяковский "облако в штанах", сатанинское произведение, но я не могу его отложить в сторону и не читать, иначе плохая оценка, родители поругают.
Совершаю ли я грех изучая эту литературу не по своему желанию? Так же предмет биология. Ведь там отвергают то, что человека создал Бог и всё остальное, а это есть отступление от истины, следовательно это грех, тогда и я учавствую во грехе, хотя сам ужасно не хочу этого делать, но не куда деваться. Подскажите как быть?



Ответ отца Олега Моленко:

Даже во времена богоборческой власти советов, учась в школе, я отказывался читать некоторых авторов и их произведения. Например, я не читал произведения Л.Толстого, требуемые школьной программой, в частности, "Война и мир" и "Анна Каренина". За это мне поставили единицу. Поскольку за другие произведения у меня была оценка 5, то в среднем я получил по литературе оценку 3. Из этого опыта мне непонятно, почему сегодня кто-то может заставить, например, тебя читать то, что противно твоей душе или противоречит твоей вере и убеждениям. Этим и аргументируй к преподавателям литературы. Не думаю, что согрешить пред Богом и поругаться с Ним это лучше, чем поругаться с родителями ради верности Богу и истине.

Что касается биологии, то это только в совковой стране, Китае и некоторых подобных странах все еще держатся теории Дарвина и безумного мнения, что человек произошел от обезьяны. В развитых странах теория Дарвина о происхождении видов полностью раскритикована и отвергнута. Там в ученой среде господствуют мнения ученых креационистов. Теория эволюции это не наука, а разрушительная идеология, основанная на мифе, ведущем свое происхождение от язычества. Она прямо противоречит 2-му закону термодинамики, который является фундаментальным научным законом, открытым на основании данных экспериментов, а не отвлеченных теорий.

Поэтому, если ты хочешь сохранить веру и верность Богу, то должен заявить о своем принципиальном отвержении антинаучной теории эволюции и стоянии на позициях креационизма. Ты должен объяснить учителям, что теория эволюции, как иная ложная вера, оскорбляет твою православную веру и твои чувства верующего человека, а значит, противоречит законам Российской Федерации,  защищающим права верующих. Вот почему, не навязывая свой веры никому, ты требуешь ненавязывания чуждой тебе веры в теорию эволюции, хотя она по недомыслию и входит пока в учебники, используемые в Российской Федерации.

Хорошо тебе самому изучить основы креационизма (т.е. объяснения происхождения существующего мира творческим актом Бога, на основании богооткровенных текстов Священного Писания). Для этого ты можешь ввести это слово в поисковики и выбрать сайты и материалы по данной теме.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова