Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2193

О 153-х новых апостолах

Алексей , Оренбург, РОССИЯ
16/01/2006

Здравствуйте о.Олег!

В книге святого Иоанна Кронштадского "Начало и конец нашего земного мира" я прочитал его описание про новых апостолов, которых будет 153. Из прочитанного я понял, что будет 153 поколения. Каждое поколение будет иметь одного апостола. Тогда получается, что они не будут избраны при жизни из общего числа людей, но будут избраны до жизни на Земле и уже родятся необычными людьми. Они только впоследствии по ходу жизни обретут себя как апостолов, а испытание их будет проверкой на то, что они могут выдержать, чтобы узнать каковы их силы. Возможно это для того, чтобы при кончине века каждый апостол выполнял то, что ему под силу. Верны ли мои мысли? Если нет, то вразумите пожалуйста!



Ответ отца Олега Моленко:

Ты не правильно прочитал и не верно мыслишь. У святого Иоанна Кронштадтского в означенной книге написано следующее: "Иоанн повествует о бывшей тут ловле рыб, из которых 153 оказалось больших. Нельзя не признать, что число это неслучайное, а соответствует пророчествам, о которых шла речь. Как видно речь шла о судьбе Церкви в лице главных апостолов. Возможно допустить, что бывшая тут чудесная ловля рыб есть пророческое указание: во-первых, на число избранных, и во-вторых, на число поколений, при которых устроится св.Церковь на земле".

Далее святой отец говорил, что из каждого поколения будет представитель в Царстве Божием на земле и что так будет до кончины века. Но представитель вовсе не означает апостол. Из любого поколения может быть несколько или много представителей. Под 153 избранных святой отец разумеет святых апостолов. Но совпадение этого числа апостолов с числом поколений на земле вовсе не означает, что в каждом поколении непременно будет апостол.

Мы видим, как в одно время в начале бытия Церкви Христовой на земле было 83 апостола. По их отшествии более апостолов не было. Появятся они опять в конце времени для проведения второй всемирной проповеди Евангелия и будет их 153, и опять в одно время. Выйдут они в третьем тысячелетии от Р.Х. На что может указывать третье явление воскресшего Господа своим ученикам, во время которого и было символически показано в виде больших рыб число этих апостолов по числу народов, среди которых будет проповедано Евангелие.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова