Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2206

Мой муж - католик, но он не против принять мою веру, чтобы повенчаться в нашей православной церкви...

Cortesi Inessa , Avignon, France
19/01/2006

Здравствуйте о.Олег
У меня какой вопрос. Я мечтаю повенчаться с моим мужем. Он католик, но не против принять мою веру, чтобы повенчаться в нашей православной церкви. Но он был уже женат в католической церкви. Что нам теперь делать? Официально-то он разведен, и мы законно женаты. Но, по католическим правилам выходит, что он церковно все ещё женат на другой женщине. Наверное же есть какой-то выход.
Заранее спасибо
Ина



Ответ отца Олега Моленко:

Церковь Христова не одобряет принятие веры ради совершения таинства брака. Вера принимается добровольно, осознанно, во всей полноте и только ради спасения и богоугождения.

Если твой муж хочет принять веру православную именно так, то он должен признать свое пребывание в католичестве за пребывание в ереси и принести покаяние в этом. Тогда его "церковный" брак в католичестве занимает положение не более чем любой светский брак. Никакой церковной силы он не имеет, а считаться с законами еретической структуры православным людям нельзя.

Если же он не сможет на таких условиях принять православную веру, то и в этом случае ты руководствуешься только законами святой православной церкви и веры. Законы католического Костела для тебя не имеют никакой силы, а для него не более чем заблуждение.

Церковь православная разрешает совершать таинство брака православным людям с представителями латинского заблуждения и без принятия последними православной веры, но только в православном храме по православному чину и только при письменном заверенном обещании инославного не перетягивать в свою веру жену и общих с ней детей.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова