Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2218

Является ли грехом то, что я была свидетельницей на венчаниии в т.н. критические дни?

Cветлана , Москва, Россия
24/01/2006

Отец Олег, подскажите, пожалуйста, что делать. Я случайно оказалась свидетельницей на венчании. Срочно понадобились свидетели, которых у жениха с невестой не оказалось. В тот день у меня были т.н. критические дни. Т.к., простите за подробности, цикл уже заканчивался, то я про них в тот момент совсем забыла и согласилась. На исповеди об этом никогда не говорила. Является ли это грехом?



Ответ отца Олега Моленко:

То, что бывает у женщин в так называемые критические дни, не является грехом, но есть естественная нечистота. Из благоговейного отношения к святыням Церковь указывает чадам, находящимся в подобном положении, воздерживаться от прикосновения к святыням, а особенно к Святым Тайнам. Замечено, что если женщина в таком состоянии прикоснется к освященной Богоявленской воде, то та может испортиться. Вот почему Церковь рекомендует женщинам в этот период вовсе не посещать храм или стоять в притворе и ни к чему освященному не прикасаться. Тем не менее, если в этот период женщина будет отходить или над ней нависла реальная угроза смерти, то Церковь благословляет причастить ее, не взирая на ее состояние.

Исходя из этого можно утверждать, что при твоем забвении имело место нетяжкое согрешение в виде неблагоговейного отношения к святыням. В этом согрешении ты и должна покаяться. Но, поскольку на самом деле ты посетила отступнический храм, то твое это согрешение еще более умаляется и почти сводится на нет, ибо в храмах отступников очень мало святынь и нет святых таинств.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова