Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2444

О трех православных царствах.
Возможно ли очищение "РПЦ МП" в будущем?
Об эмпешных или церковных "совках"

Александр Ск , Киев, Украина
19/04/2007

Здравствуйте, о. Олег!

У меня вопрос о последних временах.
В своих ответах вы неоднократно говорили, что в конце будет 3 православных царства, которые будут противостоять всему миру. Естественно, все они будут на бывшей советской территории. Больше как бы негде и противостоять некому. Возможно, одним из них будет современная Белоруссия. Так вот, вопрос в том – какое это будет православие? Будет какое-то очищение "РПЦ МП"? Ведь основная масса людей все равно там, и если сменить вывеску, то люди все равно останутся те же. Им простятся все их заблуждения?



Ответ отца Олега Моленко:

О трех царствах времен зверя говорю собственно не я, а пророчества Священного Писания. Я лишь указываю на эти пророчества и, сообразуясь с пророчествами святых отцов и духоносных людей, обозначаю, что этими царствами будут Новая Греция, Новая Грузия и Новая Россия. Белоруссия и Украина не приемлются Богом как самостоятельные государства, тем более, царства. Когда это они были самостоятельными царствами? Они всегда входили в состав других царств. Лучшим для них вхождением было вхождение в братское славянское русское царство! Так будет и в последние времена. Опять Белоруссия и Украина войдут в Новое Российское царство. Речь идет не о современной территории этих государств, а о людях. Западная же Украина и Западная Белоруссия войдут в состав стран Западной Европы, которая станет первым оплотом антихриста-зверя.

Никакого очищения "РПЦ МП" не будет. Это насаждение насадил не Отец Небесный, а сатана. Вот почему говорить об очищении сатанинского сборища неуместно. Надо вести речь об искоренении его и восстановлении подлинного православия. "МП" – это церковь для людей "нового типа" – совков, которых тщательно выводили в СССР под руководством партии "кому-вниз-тов". Эта партия адоносцев и готовила своих людей для ада. Но при этом действительно возник новый тип людей – советский. Это тип примитивного, необразованного по науке человека, который особо открыт к прелести бесовской и обольщению ложью. Этот человек заряжен суперлукавством, имеет три и более дна, читает между строк даже то, чего там нет. Он неприхотлив в жизни и может по условиям создать себе комфорт из минимума. Набор совка невелик: мечта (о квартире, даче, машине, море), водка, селедка, колбаса, "имеющий душу" бард с хрипотцой, анекдоты про первых лиц, газета, телевидение (новости), футбол-хоккей и разные мелочи. Главное для совка – принадлежать к чему-то великому и значимому. В личном плане – помечтать, поговорить, обсудить и осудить. Самое страшное то, что совок неспособен к покаянию и не терпит никакой критики. Совок всегда почитает себя правым и лучшим, какими еще вчера он почитал свою партию и СССР. Худшим и лукавейшим видом совка является совок эмпешный или церковный. У него лукавство из двух координат на плоскости переходит в трехкоординатную систему и объемный вид. Самодовольство, изощренное лукавство, самооправдание, уверенность в своей правоте и спасении – отличительные качества совкового церковника. Для него главное – принадлежать к родной ему по духу церкви-матери "МП". По принадлежности к ней совок считает себя спасенным и мудрым. "Спасается" он коллективно и "мудрствует" коллективно, т.е. как все. Вот почему все, что для него является лично погибельным (включая саму принадлежность к еретическому и отступническому сборищу), он игнорирует. Зато всех, кто выступает против его принадлежности к "МП" или против самой "МП", он воспринимает как лютых своих личных врагов.

Как же можно такому человеку измениться? Никак. Покаяться и выйти из "МП" могут лишь люди, которые случайно попали туда "от некуда деться" и не закоснели в ней. Долгое пребывание в среде эмпешников делает даже благонамеренного человека сыном геенны огненной. Пропитывая его своей закваской суперлицемерия и суперлукавства, среда "МП" делает человека необратимым к Богу и покаянию. Зато он прекрасно умеет ладить с грехом, злом, бесами и злыми людьми. Создать Божию Церковь на таком типе людей невозможно. Вот почему Божий Промысел сперва выведет их с лица земли. Лучше совсем неверующие в Бога, чем верующие по-советски. Не будет таких людей – не будет нужды и в советской церкви "МП". Таким образом, самим ходом истории и действием Промысла Божия организация "МП" и ее члены обречены на исчезновение. Это наследие коммунизма и СССР канет в лету так же, как и их мать-партия (КПСС) с ее совковым коммунизмом. Только после этого на новом выстраданном молодом человеческом материале будут воссоздана Божия Церковь на Новой Руси.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова