Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2490-3

Меня мучает страсть осуждения близких

Dimitry M , Novorossisk, Russia
11/05/2007

Прошу, Батюшка, Вашей помощи, вразумления, Ваших молитв Святых. Меня мучает страсть осуждения близких. Враг спасения словно ветром внушает помыслы недоверия и печали.
Особенно часто это бывает тогда, когда проявляется утомление от работы или бывают такие обстоятельства, когда нет возможности подкрепиться. Простите меня, пожалуйста, Батюшка.



Ответ отца Олега Моленко:

Страсть осуждения – это не просто отдельный грех, а образ жизни и выбор отношения к людям, который свидетельствует о господстве в человеке падения и греховности его жизни. Если христианин живет (во всяком случае, должен жить) любовью, то грешник живет осуждением. Здесь, как говориться, одно из двух. Таким образом, наличие страсти осуждения показывает отсутствие в этом человеке любви. Чем меньше в тебе страсти осуждения, тем больше любви, и, наоборот, чем меньше любви, тем больше осуждения. Хочешь избавиться от страсти осуждения людей, позаботься о стяжании к ним деятельной любви.

Хочешь не осуждать – проси у Бога зрения своей греховности: «Господи, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего». Увидь себя с Божьей помощью в истинном свете – и испугаешься сильно за участь свою вечную! Этот страх привлечет к себе все твои мысли и желания, и ты не сможешь думать о других людях. Пожалей себя истинно для вечности – и тебе станет жалко прочих людей. Яви себе милость – займись делом своего спасения – и будешь миловать других людей. Проси себе прощения и оставления грехов своих, которые познал и возненавидел – и легко будешь прощать людям их согрешения.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова