Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2492

О тысячелетнем царстве Христа на земле

Александр Д. , Москва, Россия
12/05/2007

Здравствуйте, отец Олег!

Мне не совсем понятен вопрос насчёт тысячелетнего царствования. Какова хронология событий? Мировые скорби - антихрист - Второе пришествие Христа - тысячелетнее царство - Страшный суд? И в чём ВООБЩЕ смысл этой 1000 лет? Я думал, что Суд будет сразу, когда Иисус придёт. Кто именно будет жить на земле в эти 1000 лет и будут ли у людей уже безсмертные тела? Расскажите пожалуйста поподробнее.



Ответ отца Олега Моленко:

Мне тоже не все известно и понятно в отношении кончины сего мира и переустройства для вечности.
Второе пришествие Иисуса Христа, кончина мира, переходное тысячелетие, Страшный Суд и вечное Царство Божие это предметы нашей святой веры, а не ясные описания хорошо известных вещей. Вот почему можно ясно говорить лишь о том, что открыто от Бога и "гадательно, как сквозь тусклое стекло" (ап.Павел) свои хоть чем-то обоснованные предположения.

Порядок событий таков: Мировые скорби - искушение зверем анти-христосом - начало пересотворения мира - тысячелетнее на земле царство Христа со святыми - последняя битва сатаны (армагедон), окончательная победа Бога и святых Его над сатаной с его бесами, адом и смертью - всеобщее воскресение мертвых людей + славное пришествие Христа Бога и Царя - окончательный суд Божий над демонами и людьми - отослание осужденных в места вечных мучений - окончательное пересотворение мира сего для вечности.

О смысле Божьего замысла нам людям говорить грешно и не полезно. Мы не можем постигнуть промысла Божьего, Его судов, путей и действий, ибо они для нас неисповедимы. Если и можно что-то сказать в отношении грядущего тысячелетнего царства, то лишь некоторые причины для его устроения понятные нам:

1. Впервые за всю историю людей после их изгнания на землю Богом будет даровано время, когда сатана и бесы его будут связаны и не смогут воздействовать на людей и место их обитания. Этим Господь не только освободит Своих святых пребывающих в это время на земле в воскрешенных своих телах от докучания бесов, но и даст всем ясно увидеть смысл и пользу от попущенного Им в истории людей их сопребывания с искушающими их сатаной и его бесами. Все увидят к чему приведет беззаботная и безскорбная жизнь людей на земле - к полному быстрому подчинению людей сатане и Армагедону.

2. Этот период нужен для исполнения всех еще не исполненных пророчеств Священного Писания.

3. Этот период нужен для подготовки людей для вечности и отдыха земли перед ее пересотворением.

4. Этот период нужен для поощрения Богом святых новомучеников времен зверя, победивших зверя.

5. Этот период нужен для предоставления возможности прожить и спастись убиенным во чревах матерей и умершими некрещенными младенцев. Бог воскресит их и даст им шанс пожить. Это не только покажет всей твари неизреченную милость нашего Господа Бога, но и покажет всем мудрость Бога и Его попустительного промысла (ибо всякое злоумышленное убиение людьми зачатого во чреве матери младенца происходило всегда по попущению Божию, а не по Его желанию или согласию), т.е. то, что Он вовсе неслучайно попускал быть убиенными во чреве сотням миллионов младенцев. Он прекрасно знал что бы было с каждым из убиенных младенцев, если бы Он не дал злым людям осуществить эти убийства. Теперь все увидят в отношении их то, что тогда видел только Бог.

6. Этот период нужен для того, чтобы подготовить передовой отряд из святых людей в их полном и совершенном состоянии воскрешенных новых людей для жительства и руководства остальными людьми в неизведанных и недоступных ныне нашему пониманию условиях вечного и блаженного Царствия Божьего.

Есть и другие причины для этого назначенного Богом периода, но мне они пока недоведомы.

Люди, которые будут промыслом Божьим жить в это время разделяются на следующие категории:

1. Люди сохраненные Богом во времена великих скорбей и претерпевшие искушения антихристом-зверем, которые будут пребывать на земле в старых еще телах, но в измененном качестве этих тел (способные жить под тысячу лет, не болеть и т.п.).

2. Люди, которые будут замучены во времена зверя за верность Христу Богу и непринятие начертания имени и числа имени зверя. Они будут до всеобщего воскресения воскрешены Богом в окончательном и подходящем для вечности виде. Пребывать они будут со Христом в районе очищенного и отстроенного земного Иерусалима, который будет в полной мере служить прообразом небесного Иерусалима описанного в книге "Откровения" святого Иоанна Богослова. Именно с ними и будет вести последнюю свою войну сатана со своим войском состоящим из людей этого тысячелетия, которые изменят Богу и станут в ряды последних богоборцев.

3. Люди, которых Бог воскресит в их прежних земных телах из числа убиенных во чревах матерей младенцев и некоторых младенцев которые были убиты или умерли некрещенными. Эти люди будут жить в качестве тел подходящих для жизни под тысячу земных лет. Они будут жить параллельно святым, знать о их стане, но не смешиваться с ними.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова