Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2507

О схимонахине Ниле

Дмитрий , Санкт-Петербург, Россия
25/07/2007

Мир Вам, отец Олег!

С тех пор, как милостью Божией и Вашими вразумлениями я отвратился от болота РПЦ МП, я многократно уже убедился в сверхлукавстве и супереретичности этой структуры. Не сомневаюсь, что нет там законного спасения и нет Духа Истины в таинствах ее, хотя понимаю, что всякую злодать сдерживает Сам Бог, и власть демонов даже в этой отступнической структуре ограничена Божьей милостью до известных Ему пределов.
Но вот, недавно прочитал краткое жизнеописание схимонахини Нилы:
http://monar.ru/index.php?download/proroch/Nila.html
И по моему пониманию, такое описание подходит под святого человека, судя по многим словам и деятельному отношению к молитве, а также по пророчествам. Даже написано, что она более всех святых любила Апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Очень хочу узнать Ваше понимание, и как Богоугодно разсудить о таком человеке?



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Дмитрий.

К сожалению, я не могу ничего конкретного сказать об интересующем тебя человеке, ибо не был знаком с ней и ничего не знаю о ней. Не знаю даже, о ком идет речь. Зато я хорошо знаю о суперлукавстве апологетов "МП". Среди них есть многознающие, хорошо образованные люди, которые прекрасно владеют словом и пером. Подобные люди, при их ложной духовности, прелести и идейной ангажированности, могут "сделать" не только "святого" из любого предложенного им кандидата, но и сочинить вообще не бывшее и не существующее. Ведь умудрились же эмпешники сделать "своими" святого Феодосия Кавказского (Иерусалимского), блаженную матушку Алипию Киевскую и блаженную матушку Екатерину Вышгородскую. Последних двоих святых я имел счастье знать лично и даже окормлялся духовно у них. Вот почему описанием представителей "МП" я не верю и не приемлю их. При каждом возникающем случае должно по независимым источникам тщательно выяснять истину, если то будет Богу угодно.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова