Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2541

О нательном крестике (где его купить, из чего он должен быть сделан)

Dmitry , Vladivostok, Russia
06/08/2007

Батюшка Олег, здравствуйте!
У меня есть вопрос: можно ли купить нательный крестик (даже в приходах МП), и если можно купить нательный крестик, то из чего он должен быть сделан, и как он должен выглядеть? Если я надену нательный крестик, это будет означать, что я защищен от бесов, или для этого нужно крещение? Я читал на вашем сайте, что бесы боятся даже накрест сложенных палок. Это так или нужно что-то другое? Батюшка Олег, прошу простить меня, если что-то здесь покажется неуместным или неправильным.



Ответ отца Олега Моленко:

В храмах и киосках, принадлежащих МП и другим отступническим структурам, лучше ничего не покупать. Покупая у них предметы и книги, ты невольно участвуешь в материальной поддержке отступников. К тому же, крестики и иконы, "освященные" (т.е. особо оскверненные) их "попами", нуждаются в особом очищении.

Таинство крещения ничто не может заменить, ибо оно есть рождение в духовную жизнь. Ношение нательного крестика для христианина имеет символический, опознавательный и практический смысл. Практический смысл включает в себя реальное защитное действие крестной силы, исходящее от правильно изготовленного и освященного Церковного крестика. Церковь Христова приемлет четырех, шести и восьмиконечную форму креста. Предпочтительно, чтобы на кресте было изображение распятого Спасителя нашего Господа Иисуса Христа. Крест со Спасителем именуется распятием. Должно следить, чтобы изображение Спасителя было православным, т.е. были видны две ноги отдельно (а не нога на ногу, как у католиков), и тело не слишком провисало на руках, а образовывало бы форму креста.

Из материалов для нательного крестика лучше всего использовать благородные сорта дерева (кипарис, певг, кедр ливанский, самшит, дуб и т.п.). Из металлов должно использовать золото, платину, серебро. Хуже, но допустимо, использовать нержавеющую сталь и латунь. Недопустимо использование алюминия и различных пластических масс. Допускается изготавливать крестики из драгоценных и полудрагоценных камней, жемчуга и янтаря. Недопустимо изготавливать крестики из костей, бивней, клыков и прочих твердых материалов животного происхождения.

Что касается накрест сложенных палочек, то бесы не то что бы боятся их, но им неприятно смотреть на форму креста даже в таком виде, и они обходят его. Боятся же они крестной силы, которая исходит из правильных крестов или от осенения христианским крестным знамением. При этом во многом крестная сила зависит от веры, благоговения и вообще благочестивой жизни употребляющего крестное знамение или крест христианина. Таким образом, должно разуметь, что крест – это не мертвый символ или фетиш, и не колдовской амулет, а живое и благодатное оружие, дарованное нам Богом для творческого употребления.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова