Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2543

О восьмиконечном знаке

Александр , Киев, Украина
07/08/2007

Что означает знак, который получается, если окружность (круг, диск) разделить на 8 равных частей (два диаметра, пересекающиеся под прямым углом, и два диаметра, пересекающиеся с ними под углом 45 градусов), точки пересечения диаметров с окружностью (кругом, диском) соединить через один отрезками – получается два квадрата, которые образуют восьмиконечную звезду, похожую по принципу построения на шестиконечную звезду Давида? Меня это интересует, т.к. эта фигура получена при определении (теоретическом) некоторых свойств солнечных лучей и их взаимосвязи с водой. Заранее благодарю за ответ.



Ответ отца Олега Моленко:

Мне неизвестно, что означает описанный тобой знак. Т.е. я не знаю никакого символического изображения с употреблением подобного знака. Восьмиконечные звезды употребляются в православной иконописи, но они состоят из пересекающихся неравномерных ромбов или из лучеподобных крестообразных пересечений. Два пересекающихся квадрата я нигде не встречал.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова