Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2550-1

"Разговаривают" ли между собой ангелы и бесы?

Александр Д. , Киев, Украина
12/08/2007

Здравствуйте, отец Олег!

Очень нравится Ваш сайт, спасибо Вам за такую нелегкую работу. Многое уже понял и, надеюсь, пойму еще больше.

Прошу Вас, ответьте на мои вопросы. По сути их несколько, но они немного связаны.

"Разговаривают" ли между собой ангелы и бесы? Ведь демоны живут на земле, где и творят свои козни; в то же время и ангелы, по поручению Господа, могут выполнять на земле разные задания. Что происходит, когда они встречаются?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Александр.

Прости, но наш сайт не красная девица, чтобы нравиться или не нравиться. Наша задача – в проповеди покаяния и в пользе для дела спасения людей, которые в наше время все еще произволяют спасаться и спастись!

То, что демоны и святые Ангелы разговаривают и общаются между собою, подтверждают как Священное Писание, так и многочисленные свидетельства из житий святых Божьих угодников.

Демоны нынче обитают не только на земле, но и на "воздухе", и в аду (подземелье). Вот пример общения сатаны и Архангела Михаила: Иуд.1,9: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

Чаще всего подобные встречи святых Ангелов с бесами происходят на так называемых "воздушных мытарствах". На "воздухе" (т.е. в видимом нами космосе) демоны пытаются задерживать души христиан. В это время Ангел-Хранитель и Ангелы, сопровождающие душу, вынужденно общаются с бесами, защищая интересы сопровождаемой человеческой души. Ангелы сопровождают душу умершего христианина, а демоны пытаются задержать эту душу, предъявляя ее грехи и свою власть над нею. Здесь-то и бывает спор об этой конкретной душе между Ангелами и бесами. Окончательное решение принимает Господь Бог. Впрочем, особо грешные души, не имеющие добродетелей, до Бога не доходят, но бесы сразу уводят их в узилища ада.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова