Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2558

О семейной жизни в последние времена

Yuliya , Москва, Россия
19/08/2007

Здравствуйте отец Олег!

1. Сейчас идут последние времена. Зная об этом, грех ли мечтать о детях и вымаливать у Бога их появление в семье? Не легкомысленно ли это? Ведь им во время скорбей придется несладко. Сейчас, когда еще пока можно жить сравнительно спокойно, так хочется детского смеха, чувствовать себя нужной и полезной своему ребенку, читать ему детское Евангелие и рассказывать о Боге, хочется воспитать еще одного маленького человечка, который по молитвам своих родителей и по своей правой вере, милостию Божию, станет потом достойным христианином или христианкой и попадёт в Царствие Небесное. И что делать, когда жена очень хочет детей, а муж не хочет, т.к.боится за их страшную смерть в страшное предантихристово время?

2. Прочитала, что "неженатым и незамужним в это время будет легче, проще и удобнее терпеть скорби". Батюшка, а почему? Ведь всегда легче, когда рядом близкий и родной человек. Тяжелее, потому что придётся видеть его мучения?

Спаси Боже!



Ответ отца Олега Моленко:

1. Не нужно путать последние времена с последним годом или последней седминой. Пока не пришло еще время, о котором святой Апостол Павел говорил: 1 Кор.7: "29 … что имеющие жен должны быть, как не имеющие". Вот почему вымаливать у Бога детей и самим предпринимать для этого меры (а не только мечтать) не греховно и позволительно. Строптивого в этом отношении мужа должно лишить "пайка" и убеждать. Смерть крещенных и воцерковленных в истинной Церкви детей не страшна. Она лишь очень скорбна для родителей. Но дети непременно наследуют Царство Небесное. Почему же мы взрослые должны лишать их своими страхами такой блаженной возможности?

2. Одному проще выживать в лихое время потому, что он отвечает только сам за себя, более подвижен в смысле переездов с места на место и ему легче прокормить себя самого, чем жену и детей вдобавок. Но это одиночество вовсе не означает, что он не может собраться вместе с еще одним или двумя одинокими. Вдвоем или втроем выживать еще легче.


 
 
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова