Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2559

О предотвращении искушения Евы, знании сатаны о своей участи, и изменении природы падших духов и людей.

Александр Д. , Киев, Украина
19/08/2007

Здравствуйте, отец Олег.
У меня появились еще вопросы, на которые не могу найти ответов. Надеюсь на Вашу помощь.

1. Когда дьявол искушал Еву в Едеме, неужели там больше не было Ангелов, что бы это можно было предотвратить? Если были, то как сатана осмелился прийти туда? Получается, что когда он разговаривал с Евой, вокруг него могли быть светлые Ангелы. Они просто наблюдали за ходом искушения???

2. Если сатана был таким мудрым херувимом, знает ли он, что обречен и потерпит поражение или гордость его затмевает разум и будет бороться до последнего?

3. Почему бесы, когда слышат имя Спасителя нашего Иисуса Христа тотчас же содрогаются (этим именем изгоняют, например, демонов)? Разве до этого они когда-то не имели возможности быть рядом с Богом? Что качественно изменилось?


Отец Олег я очень уважаю Ваше мнение. Пожалуйста, простите мне мое многословие. Ответы на эти вопросы важны для меня, и я надеюсь, что Вы сможете пролить свет.
Огромное спасибо!



Ответ отца Олега Моленко:

1. Этот твой вопрос нелепый. Когда сатана в образе змея искушал Еву в Эдеме, то делал он это не без ведома и попущения Божиего. Вот почему говорить о предотвращении этой проверки людей на верность Богу есть богопротивленчество. За подобное богопротивленчество, когда человек свои суждения ставит выше Божиих, Господь наш Иисус Христос однажды назвал Апостола Петра сатаной. В другой раз в Гефсиманском саду во время ареста Господа, Он остановил деятельное богопротивленчество Петра словами об Ангелах: Мф.26,53 “или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?”

2. Сатана знает о своем конечном поражении и водворении навечно в огненное озеро так, как мы, например, знаем о нашей неминуемой смерти, т.е. знает, но не верит в это. Из этого неверия, а также безумия своего он и будет бороться до конца своего.

3. Изменились сами падшие духи. Они пали, были изгнаны с духовного Неба, у них повредилась их природа, и свет Божества стал их мучить, раздражать и быть невыносимым. Подобное случилось с людьми. Ныне мы часто можем наблюдать людей, которые от одного упоминания при них о Боге или имени Божиего приходят в неистовство, гнев, раздражение и беснование.



 
 
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова