Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2563

Толкование слов о мытарствах блаженной Феодоры, о чтении книг священника Серафима Роуза и познавательных статьях секты иеговистов.

Yuliya , Москва, Россия
22/08/2007

Мир Вам, Батюшка!

1) Растолкуйте пожалуйста из "Рассказа блаженной Феодоры о мытарствах" слова преп. Василия:
"сия душа много послужила мне... Сказав это, он вынул из под одежды своей мешок, чем-то наполненный (думаю,что в нем было одно чистое золото), и дал его святым ангелам, сказав при этом:
- Когда вы будете проходить воздушные мытарства, и лукавые духи начнут истязать душу сию, вы искупите ее этим от долгов ее Благодатью Божией, я богат и много собрал сокровищ трудами и потом своим, - и вот Я ДАРЮ МЕШОК ДУШЕ СЕЙ, послужившей мне."

2) Благославляете ли Вы прочитать книгу Серафима Роуза "Душа после смерти"? http://www.wco.ru/biblio/books/rouz1/

3) Могут ли повредить душе статьи секты Свидетелей из познавательных разделов и не касающихся их лжедоктрин http://www.watchtower.org/u/archives/index.htm#young_people ?
Могу ли я одному своему знакомому, который верит в астрологию и говорит только на английском, дать их статью против астрологии http://www.watchtower.org/u/20050808/article_01.htm ,которая есть на их сайте на английском?




Ответ отца Олега Моленко:

1) Право, не знаю, что здесь нужно растолковывать. Разве не ясно сказано, что искупление долгов души Феодоры происходила благодатью Божией. Зримо эта невидимая благодать, заработанная трудами и потом преподобного Василия, была показана в виде мешка с золотом. Надеюсь, ты понимаешь, что на самом деле на воздушных мытарствах не бывает никаких настоящих мешков и никакого настоящего золота.

2) Чтение книги священника Серафима Роуза “Душа после смерти” для новоначальных в вере или ищущих ее будет весьма полезным. Книга эта вполне православная по содержанию и согласная с учением святых отцов Церкви. Вот почему я одобряю чтение этой книги и ряд других книг отца Серафима Роуза.

3) Подобные ссылки на секту иеговистов опасны и их можно давать в самом крайнем случае. Опасность подобных ссылок состоит в том, что неутвержденный в вере человек, которому ты дашь подобную ссылку, при чтении правильной по фактам и содержанию статьи иеговистов может сперва расположиться к ним, а затем и принять их ложную доктрину. Тогда этому человеку будет хуже, чем раньше.




Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова