Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2564

Вопрос о развенчивании брака

Катерина , Москва, Россия
22/08/2007

Здравствуйте!!!!!
Меня очень мучает вопрос о развенчивании брака...
Три года назад мы официально развелись с супругом, но развенчать наш брак не удалось, т.к. в Новодевичьем Монастыре(мы оба прописаны в МО) нам сказали, что для развенчивания требуется свидетельство о заключении нового брака одного из бывших супругов. После развода, через год Кирилл (бывший супруг) женился, у него родился ребенок но он категорически не хотел предоставить мне копию свидетельства о браке, чтобы я сама занялась вопросом развенчивания..... Несколько месяцев назад Кирилл скончался..... его супруга передала мне по моей просьбе копии свидетельства о заключении брака, о рождении ребенка и о смерти... Смогу ли я развенчать наш небесный брак при всех вышеперечисленных обстоятельствах.... Заранее Вас благодарю, с уважением, Катерина.




Ответ отца Олега Моленко:

Катерина, тебе в твоем бывшем и неудачном браке дважды повезло. Во-первых, вы с Кириллом не были венчаны, ибо в той структуре куда вы обращались по неведению своему для венчания (т.е. “РПЦ МП”), совершить над вами церковного таинства не могли. Структура, где вас “венчали” есть лжецерковь отступников и предателей Христа, а жрецы этой структуры есть лжесвященники, которые не имеют ни благодати, ни силы Божией, ни права совершать таинства. Так что, если бы Кирилл был бы сегодня жив, вы являлись бы невенчанными в истинной церкви. Во-вторых, со смертью одного из супругов брак как церковный, так и гражданский прекращается. Оставшийся вдовым, супруг (или супруга) свободны создать новый брак, если только лимит браков, которых в жизни христианина не может быть больше трех, у него (или нее) не будет исчерпан. Третий брак в церкви не венчают, но разрешают благословением с наложением епитимьи на обоих брачующихся.
Замечу тебе, что смерть твоего бывшего мужа освободила тебя от положения прелюбодеицы, ибо разведенная с мужем жена считается прелюбодеицей даже если не имеет никаких контактов с мужчинами.




Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова