Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2583

Каким было описание внешности Иисуса Христа, и правильно ли изображение Его на иконах? Таким же Он явится во время Его Второго Пришествия?

Дмитрий Александров , Владивосток, РФ
02/09/2007

Батюшка, каким было внешнее описание Иисуса Христа, и правильно ли изображение Его на иконах? И в таком виде Он явится во время Его Второго Пришествия?



Ответ отца Олега Моленко:

Конечно, до нас дошло описание внешности Иисуса Христа, каким Его видели Его Апостолы и ученики в Его земной жизни. Первые в Церкви Христовой иконы писал Евангелист Лука. Это были иконы Пресвятой Богородицы с Богомладенцем Иисусом Христом. Лука приносил эти иконы Пресвятой Деве, и Она благословляла их. Так в Церкви от Самой Пресвятой Богородицы и Евангелиста Луки был установлен канон на написание Богородичных икон. Канон на написание икон с Пречистым Ликом Господа нашего Иисуса Христа установил Сам Господь. Он дважды даровал нам нерукотворные отображения Его Пречистого Лика на ткань еще во время Его земного служения. Первый раз это случилось по просьбе царя Едессы Авгаря, который послал художника в Палестину с заданием написать портрет с Христа. У художника никак не получалось сделать наброски портрета Иисуса с натуры, ибо Лик Господа часто менялся. Тогда Господь сжалился над этим художником, подошел к нему, взял у него ткань и приложил к ней Свой Лик. Чудесным образом на ткани появилось доподлинное изображение божественного Лика Иисуса Христа. Позже в Едессе несколько раз было чудесное перепечатывание этого изображение на чистые куски полотна. Таким образом, люди в первой Церкви имели счастье лицезреть доподлинные изображения Иисуса Христа, сделанные Им Самим! Оттуда и был установлен канон на иконы с Ликом Иисуса Христа.

После воскресения Христа Его вид был изменен настолько, что Его ближайшие ученики не узнавали Его по внешнему виду. Тем более Его внешний вид будет неузнаваем в Его славном Втором Пришествии.

Должно так же знать и помнить, что истинные иконы всегда пишутся святыми людьми с помощью Духа Святого.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова