Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2592

У меня в ВУЗе преподают такой предмет, как философия. Как мне быть с этим предметом?

Илья А. , Рязань, Россия
15/09/2007

Здравствуйте, Батюшка Олег!
Мне 18 лет. Есть некоторые вещи, в которых я не могу разобраться и жажду получить Вашего ответа.
У меня в ВУЗе преподают такой предмет, как философия. Все бы ничего, но уже с первых занятий невозможно заметить лживость и антихристианское начало этого предмета. Так например, то, что они (философы) придерживаются мнения, что религия есть лишь мировоззрение, и то более низкое, чем философская мысль. Также идеи космизма (ну расселение людей по планетам)и другие нам преподаются. Вообще, я не принимаю эти мысли как безумие.
Подскажите, Батюшка, как мне быть с этим предметом?
Стоит ли открыто заявить о своем негативном отношении к предмету или это только повредит мне, т.к. препод от своих идей не откажется?
Мне очень важен Ваш ответ.
Благодарю вас, о.Олег !



Ответ отца Олега Моленко:

Должно относиться к философии как к совокупности ложных мнений людей, которых падший мiр превознес как своих мудрецов, но которые для христиан, познавших Бога, являются лжеучителями. Поневоле изучая философию, помни, что ты изучаешь цепь человеческих заблуждений. Вот почему ты их не принимаешь и не разделяешь, но лишь вынуждено знакомишься. Не относись к этому предмету серьезно. Это больной предмет больного человечества. Открыто заявлять о своем негативном отношении к философии не следует, но при конкретном случае предъявления тебе богоборческого или антихристианского вопроса, ты должен заявить о своем несогласии с этим известным тебе философским мнением. Перевоспитывать преподавателя не стоит ни в коем случае.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова